Новогодние подарки детям

Свердловская область Российской Федерации отправила новогодние подарки детям в Баткенскую область. Более 600 зимних курток для мальчиков и девочек и детских одеял направлено жителям Баткенской области в дар от Свердловской области к Новому 2023 году.

 

Организаторами акции выступили Центр развития национально-культурных организаций и поддержки мигрантов «Наш дом», некоммерческая организация «Фонд губернаторских программ Свердловской области» и Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге. «Наш регион активно сотрудничает с Кыргызстаном по многим направлениям. Для нас огромная радость начать год с реализации такого доброго проекта и передать детям небольшие новогодние подарки. Пусть их согревает частичка уральской души, а в сердцах живет мир и дружба наших братских народов» – отмечает директор Центра «Наш дом» Назим Гасанов.

Все отправленные детские вещи произведены уральскими предприятиями и соответствуют международным стандартам качества продукции для детей. По словам Генерального консула Кыргызской Республики в Екатеринбурге Руслана Бийбосунова, подобные проекты носят знаковый характер. «Это очень добрая и искренняя акция. Мы убеждены, что стремление дарить радость детям не имеет ни государственных границ, ни национальных различий. Наши народы связывают крепкие узы дружбы и общей истории, и мы выражаем нашу глубокую признательность Свердловской области за их сохранение и укрепление» – отмечает дипломат.

 

Архив новостей