Представители уральских предприятий высоко оценили результаты рабочей поездки в Армению

По данным Минпромторга России, более 50 встреч в формате В2В провели свердловские производители на полях бизнес-форума в Армении, который прошёл в Ереване в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». С армянской стороны в мероприятии участвовали более 60 компаний. 

Свердловскую область в Армении представляли такие компании, как «БизнесКомпьютер», «Энерго РС», «УЭТМ-Монтаж», «Уралтехфильтр», производственная фирма «СКБ Контур», предприятие ЭМА, «Лесной Урал Лобва», Ирбитский молочный завод и другие компании.

Представители уральских предприятий также посетили производственные площадки, где смогли представить армянским коллегам свои технические разработки и продукцию, IT-решения для развития производств. На переговорах в отраслевых министерствах Армении участники обсудили возможности по экспортным поставкам свердловской продукции и участию в государственных закупках.

Торгпред России Анна Донченко особо отметила необходимость личного взаимодействия с армянскими партнерами в офлайн-формате и подчеркнула наличие больших возможностей рынка Армении, дающем удобный выход, в том числе, на рынок Иран.

«Свердловская область по праву считается промышленной меккой России. Торгово-экономические связи между Свердловской областью и Арменией обладают большим экспортно-импортным потенциалом во всех сферах промышленности, в том числе в области высоких технологий, а также в туризме и здравоохранении», – сказала она.

Как показал опрос министерства международных и внешнеэкономических связей региона, свердловские компании высоко оценивают итоги и перспективы визита, планируют продолжать подобную практику. 

«Поездка в Республику Армению получилась очень плодотворной. Общение на уровне республиканской власти и при поддержке представителей исполнительной власти Свердловской области даёт свои результаты. Мы получили массу новых контактов и идей. Перспективное направление сотрудничества – выход на иранский рынок через специальные экономические зоны Армении», – рассказали производители медоборудования завода ЭМА. 

«В рамках визита в Армению наша компания провела переговоры с потенциальным партнёром по открытию совместного предприятия, мы провели ряд встреч с представителями бизнеса республики где получили конкретные запросы на нашу продукцию», – отмечают в компании «Энерго РС».

Бизнес-миссия была организована по поручению губернатора Евгения Куйвашева правительством Свердловской области при содействии торгового представительства России в Армении в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслава Ярина, в следующем году правительство продолжит организацию подобных визитов. Рассматриваются такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Индия, Иран, ряд государств Африки. Конкретика будет зависеть от запросов экспорто ориентированных предприятий.

Архив новостей