Свердловский жировой комбинат занял первое место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года»

Свердловский жировой комбинат занял первое место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» в категории «крупный бизнес», номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».

Итоги года подвела федеральная конкурсная комиссия, определив 13 победителей в различных номинациях. Конкурс проводит Российский экспортный центр, в состав жюри входят представители профильных министерств, институтов развития и крупнейших бизнес-сообществ.

«Уже не первый год премия «Экспортер года» является символом признания государством заслуг и успехов наших предпринимателей на международном рынке. В этом году борьба за призовые места была особенно напряженной. Все компании, прошедшие в финал, заслуживают призовых мест, и комиссии было очень непросто выбирать лучших из лучших. Даже выход в финал конкурса с таким уровнем конкуренции — это значительный успех, повод для гордости», — отметил председатель комиссии первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов.

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина отметила, что интерес к конкурсу «Экспортер года» ежегодно растет.

«Мы получили более 1800 заявок от экспортеров, чьи успехи заслуживают уважения и восхищения. Эти компании смогли не только выдержать бурю пандемии, но и прочно занять свое место на глобальном рынке. Уверена, что звание «Экспортер года» поможет нашим компаниям развиваться более активно, интенсивно и конкурентно, масштабируя экспортную географию и увеличивая объем продаж», — заявила она.

Торжественное награждение победителей состоится 10 декабря 2021 года в рамках форума «Сделано в России».

 ОАО «Жировой комбинат» основан в 1959 году и сегодня входит в ГК «Русагро». Комбинат входит в пятерку крупнейших российских предприятий отрасли и занимает одну из лидирующих позиций на рынке СНГ.

Отметим также, что Свердловская область в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального «Экспорт продукции АПК» поставляет за рубеж кондитерские изделия, племенное яйцо, куриные субпродукты, пиво.

Архив новостей