Евгений Куйвашев и Посол Швейцарии в России Кристина Ланг обсудили перспективы торгово-экономического партнерства

Губернатор Евгений Куйвашев провёл переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в России г-жой Кристиной Марти Ланг. Дипломат прибыла в Екатеринбург во главе делегации предпринимателей для проведения на Урале «Дней Швейцарии». В программе проекта швейцарского посольства – деловые встречи, культурные мероприятия, выставка национальных товаров.

В ходе переговоров губернатор представил промышленный потенциал Свердловской области, обозначил наиболее интересные для экономики региона отрасли сотрудничества. Прежде всего это машиностроение, логистика, здравоохранение, цифровые и коммуникационные технологии. Он также пригласил швейцарские компании к участию в работе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2022.

«Для развития новых проектов у нас есть подготовленная инфраструктура индустриальных площадок, набор мер государственной поддержи. Уверен, программа «Дней Швейцарии» не только позволит укрепить взаимодействие между деловыми кругами Свердловской области и Швейцарии, но и будет интересна всем уральцам», – сказал Евгений Куйвашев в приветственном слове. 

Посол поблагодарила губернатора за презентацию, отметив высокий интерес швейцарского бизнеса к сотрудничеству со Свердловской областью. «У нас много общих точек соприкосновения с регионом, и есть общая история, именно поэтому мы здесь. В настоящее время мы тесно работаем с организаторами ИННОПРОМа по поводу участия в следующей выставке», – ответила г-жа Ланг.

В состав деловой делегации вошли представители компаний, работающих в таких сферах, как машиностроение, электротехника, консалтинг, авиастроение, перевозки и другие виды специализации. В 2020 году по сравнению с 2019 годом оборот торговли Свердловской области со Швейцарией увеличился в 3 раза и составил 76,5 миллиона долларов США.

Архив новостей