В Екатеринбурге прошла встреча представителей двадцати иностранных государств, Свердловской области и ассоциации SportAccord

В Екатеринбурге 24 августа прошла первая встреча представителей двадцати иностранных государств, аккредитованных в Свердловской области и ассоциации SportAccord. Это событие стало заключительным в рамках выставочной недели Всемирного саммита спорта и бизнеса «СпортАккорд-2022» в столице Урала.

Встреча была посвящена презентации предстоящего делового саммита. С 15 по 20 мая 2022 года в Екатеринбурге соберутся все руководители международных спортивных федераций, делегаты Международного олимпийского комитета и другие лидеры мирового спорта. Саммит создан для развития спорта во всех странах мира, и сегодняшняя встреча с консулами стала еще одним важным шагом в этом направлении. 

«SportAccord предоставляет широкие возможности для развития спорта и спортивного туризма в ваших странах. Мы надеемся, что увидим вас всех в следующем году и что вы пригласите министров спорта и туризма своих стран в Екатеринбург. Вас ждут организационные совещания, выставка, социальные мероприятия, нетворкинг, специализированные воркшопы и, конечно же, спортивный фестиваль», – сказал руководитель развития бизнеса ассоциации SportAccord Малькольм Хардман

Саммит проходит ежегодно, но пандемия внесла свои коррективы — два последних года «СпортАккорд» не проводился. При этом объем вызовов в мировом спорте постоянно растет, и Екатеринбург станет местом для поиска новых решений. Предстоящий саммит подтолкнет мировое сообщество взаимодействовать на различных уровнях, принимать новые решения для дальнейшего развития, и эта работа важна для будущего в сфере спорта. 

«Как аккорд, в переводе с латинского accordium — согласие, является в музыке уникальным сочетанием звуков разной высоты, так и SportAccord представляет собой гармоничное сочетание новых тенденций совершенствования спортивной деятельности, спортивного менеджмента, спортивной экономики и технологий», — сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. — Объединение всех задействованных по вертикали и горизонтали организаций и экспертов позволяет создавать новую музыку развития спортивного права, возможности для организации спортивных мероприятий, новейшие стратегии мегасобытий и развивать кросс-культурные коммуникации». 

Саммит «СпортАккорд» дважды проходил в России — до и после Олимпийских игр в Сочи. При этом именно президент Российской Федерации Владимир Путин предложил выбрать новым местом проведения делового события город, объединяющий Европу и Азию.

Потенциал Екатеринбурга — это уникальная черта города. Промышленность, торговля и образование развиваются огромными шагами, привлекая не только жителей России, но и другие страны. В городе работают 28 дипломатических миссий, а внешнеэкономические связи выстроены с более чем 130 странами. Сейчас Екатеринбург входит в десятку самых популярных городов России и в топ-200 самых посещаемых мегаполисов мира. 

Кроме того, Екатеринбург уже давно стал одной из самых популярных локаций для международных спортивных событий. Чемпионаты мира по боксу и волейболу, турнир претендентов FIDE, чемпионат Европы по парусному спорту, Летние университетские игры — 2023… Инфраструктура и кадровый резерв позволяют городу принимать большое количество глобальных соревнований. 

Именно об этом в своем выступлении говорил глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Он отметил, что деловая программа саммита охватит большой объем тем, таких как спортивное право и борьба с коррупцией, финансы и инвестиции, заявочная работа и организация спортивных событий, новые стратегии в области СМИ и работы с болельщиками, а также здоровье спортсменов.

«Программа рассчитана на шесть дней и включает в себя конгрессно-выставочные мероприятия, заседания генеральных ассамблей международных спортивных федераций, круглые столы. Одним из важнейших мероприятий деловой программы саммита, на наш взгляд, является встреча 15 министров, ведущих спортивных мировых держав. Организация и проведение данной встречи находятся под патронажем Администрации Президента Российской Федерации», — сказал Алексей Орлов. 

Напомним, что Всемирный саммит бизнеса и спорта «СпортАккорд» проходит в разных странах начиная с 2003 года и является площадкой для собраний руководящих органов международных ассоциаций, федераций спорта и МОК.

 

Архив новостей