Богданович развивает межмуниципальное международное сотрудничество

 

6 августа в Деловом и культурном центре, в рамках торжественного мероприятия, посвящённого 74-летию города Богдановича, краеведческий музей представил новый выставочный проект «БОГДАНОВИЧ. Место_Где_Вместе», который рассказывает о деятельности администрации, учреждений и предпринимателей городского округа Богданович в области межмуниципального международного сотрудничества.

Директор музея Анна Негатина провела экскурсии по выставке для гостей мероприятия, в ходе которой рассказала, что развивать межмуниципальное международное сотрудничество Богданович начал еще в период Советского Союза, заключив побратимский договор с чехословацким городом Рокицаны.


В экспозиции выставки представлены информационные материалы, книги, киноплёнка с фильмом о городе Рокицаны, подарки и сувениры, которыми обменивались делегации. С распадом СССР традиции городов-побратимов были утрачены, однако на сегодняшний день Богдановичем ведётся активная деятельность с ближним и дальним зарубежьем в различных сферах жизнедеятельности.

В 2019 году в рамках проекта межмуниципального сотрудничества между администрацией городского округа и АНО «Японский центр» индивидуальный предприниматель Богдановича Марина Лоскутова, выдержав конкурсный отбор, прошла стажировку в Японии. В этом же году администрацией городского округа Богданович совместно с Министерством сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Свердловской области, Свердловским отделением «Общество «Россия-Япония» и индивидуальными предпринимателями города был проведён Первый в Свердловской области Чемпионат по приготовлению суши «СУШИ-БАТЛ».

В области культуры в 2019 году проводились Дни индийской культуры в Богдановиче, а в январе 2021 прошёл II Международный фестиваль телемост «Рождество объединяет», который в современных условиях разобщённости вследствие пандемии явился верным шагом на пути к пониманию, ознакомлению с духовным миром иной культуры и конструктивному творческому сотрудничеству.

В июне 2021 года состоялась церемония подписания межмуниципального соглашения между городским округом Богданович и городом Тунцзян Китайской Народной Республики. Данное соглашение направлено на развитие экономических, торговых, гуманитарных обменов.

В июле 2021 года состоялся ознакомительный визит делегации Республики Узбекистан в городской округ Богданович. Гостям были представлены возможные направления сотрудничества в области образования, культуры, спорта и сельского хозяйства.

В заключение экскурсии Анна Негатина резюмировала, что несмотря на то, что Богданович является небольшим городом в рамках огромной страны России, он проводит большую работу по укреплению межмуниципальных международных связей и налаживанию взаимовыгодного сотрудничества. Это подтверждается тем, что одноимённый проект «БОГДАНОВИЧ. Место_Где_Вместе» стал победителем в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Теперь Богданович представляет Свердловскую область на федеральном уровне.


Почётные гости с большим интересом знакомились с информационными стендами и предметным рядом выставки, высказывали удивление и слова уважения ко всем, кто проводит работу по продвижению городского округа Богданович в рамках межмуниципального международного сотрудничества.

Архив новостей