Генконсульство Франции в День взятия Бастилии передало обеды медикам «красных зон» больниц Екатеринбурга

Отказаться от традиционных торжеств по случаю национального праздника дипломаты решили в связи с текущей эпидобстановкой и запретом на проведение массовых мероприятий. 

Генконсул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье передал французские обеды для медработников «красных зон» екатеринбургских больниц №№2 и 3, которые ежедневно борются с COVID-19, спасая жизни и здоровье жителей региона. Время доставки подобрали таким образом, чтобы угостить врачей и медсестер, которые выходят со смены.

«Сегодня во Франции большой праздник, его всегда отмечают с большим размахом, шествием, фейерверками. Но пандемия диктует нам свои условия. Сегодня мы думаем о здоровье человека как о самой большой ценности. Медики всего мира стоят на переднем рубеже борьбы за жизни людей, поэтому в дань уважения людям этой профессии и в честь праздника генеральное консульство передает врачам обеды с французским меню и частичкой французской культуры», – сказал г-н Коффинье.

Акция продлится три дня, ассортимент традиционных французских блюд будет меняться. Сегодня в меню круассан, салат Нисуаз, судак, запеченный с овощами и рисом, и десерт «Павлова».

Архив новостей