Евгений Куйвашев и Антонио Фаллико дали страт деловой программе ИННОПРОМа

В Екатеринбурге начала работу III Выездная сессия Веронского евразийского экономического форума, ее тема – «Новая реальность глобальной экономики от Атлантики до Тихого океана: Уральское измерение». Это первое мероприятие деловой программы Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021, страной-партнёром которой выступает Итальянская Республика. 

 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил организатора форума, председателя совета директоров банка Интеза, президента Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико за системное сотрудничество с регионом, отметил особую значимость мероприятия в развитии партнёрских контактов Среднего Урала с Италией и обозначил приоритетные сферы для сотрудничества.

«Для нас Веронский форум стал визитной карточкой итальянского бизнеса. Это важная коммуникационная площадка для предпринимателей и органов власти. Сегодня мы видим большой потенциал в создании совместных производств в промышленности, внедрении технологий «умного города», реализации экологических проектов. Сотрудничество развивается по многим направлениям, но мы также видим и его большой потенциал», – подчеркнул он.

Профессор Фаллико, приветствуя участников сессии, назвал развитие экономического сотрудничества одним из условий возврата к росту после кризиса.

«Встреча в уральской столице стала неизбежным рандеву, которое интересует предпринимательское сообщество. Именно для этого мы здесь: сотрудничество между Уралом и Италией, особенно промышленное, является одним из наиболее интересных», – подчеркнул он. 

Евгений Куйвашев и Антонио Фаллико договорились создать рабочую группу для координации экономического и торгового сотрудничества между Италией и Средним Уралом.

Практическим примером взаимного интереса стало подписание на полях сессии меморандума о взаимопонимании между холдингом УГМК и банком Интеза. Подписи под документом поставили генеральный директор УГМК Андрей Козицын и Антонио Фаллико.

В работе выездной сессии принимают участие более 50 российских и итальянских компаний, представители органов власти, руководство Торгово-промышленной палаты России и Уральской ТПП, Ассоциации европейского бизнеса. Программа форума предполагает два тематических блока. Первый посвящен возможностям международной кооперации в металлургической отрасли на фоне пандемии, второй – экологии и цифровой трансформации.

 

Архив новостей