В Екатеринбурге начал работу Российско-Таджикский форум по инклюзивным практикам

Лучшие инклюзивные практики в сфере спорта, туризма, творчества представят специалисты из России и Таджикистана на двухдневном форуме, который в гибридном формате начал свою работу в Екатеринбурге. 

Как рассказали организаторы, в течение двух дней люди с инвалидностью, педагоги университетов, представители некоммерческих организаций будут делиться своим опытом реализации инклюзивных проектов. Второй день будет более практическим, участникам форума расскажут про организацию инклюзивных спортивных активностей, а также проведут небольшие тренинги по коммуникации с людьми с разными нозологиями. Также на форуме пройдет инклюзивная экскурсия из Екатеринбурга и Душанбе, с включениями из центров с передовой инклюзивной культурой. 

«Мы готовы делиться идеями спортивных и туристических инклюзивных активностей, в режиме онлайн и на практике ощутить инклюзивное международное взаимодействие. Мы надеемся привлечь к этой работе всех неравнодушных людей и сделать подобные платформы регулярными», – сказал президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков. 

           Мероприятие проходит в рамках реализации проекта «Формирование инклюзивной культуры в цифровом пространстве» при поддержке правительства Свердловской области, Благотворительного Фонда Владимира Потанина, Национального объединения инвалидов Таджикистана, АНО «Белая трость», Уральского федерального университета, Севастопольской библиотеки имени Льва Толстого. Форум также является частью подготовки к IV Научно-практической конференции «Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры» и международной выставки International Inclusive Expo, которые пройдут в Екатеринбурге соответственно в 2021 и 2023 годах. 

Архив новостей