Благодаря совместной работе с правительством уральское предприятие получило аттестацию для работы в Казахстане

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» уральская компания ООО «НТЭАЗ Электрик» благодаря совместной работе с министерством международных и внешнеэкономических связей региона благополучно прошла процедуру обязательной аттестации на портале закупок казахской компании ТОО «Евразийская Группа» (Eurasian Resources Group (ERG). Это открывает ей более широкие возможности для экспортирования продукции.

      По словам представителя компании, прохождение процедуры аттестации было принципиальным для продолжения бизнеса в Казахстане.

        «Наша продукция надежная и давно применяется на предприятиях ТОО «Евразийская Группа», только не было возможности участвовать в торгах. Теперь, после прохождения аттестации, она появится, дальше мы сможем самостоятельно отладить производственные процессы и конкурировать по цене», - поделился генеральный директор ООО «НТЭАЗ Электрик» Денис Пиков.

        Министерство, используя системные меры господдержки экспортёров, оказывает адресную поддержку предприятиям региона, помогая решить индивидуальные проблемы компаний-производителей.

      «Решению данного кейса в первую очередь помогло, то, что Свердловскую область давно знают в Казахстане как надежного партнёра, и иностранные коллеги с уважением относятся к нашим запросам. Нам намного проще работать над вопросами продвижения экспорта, когда предприятия показывают конкретные барьеры при ведении внешнеэкономической деятельности, с которыми они столкнулись. Работа уполномоченных государственных органов нацелена на то, чтобы помогать экспортерам, поэтому призываю все предприятия активнее включатся в работы. А мы со своей стороны поможем!» - отметил глава министерства Василий Козлов.

     Напомним, Республика Казахстан является традиционным рынком для предприятий Свердловской области. По итогам первого квартала 2021 года наблюдается рост экспорта из региона, который обеспечен увеличением поставок металлов, машиностроительной продукции.  Вместе с тем, взаимный оборот торговли региона с Казахстаном сократился в 2020 году на 15,4%, при этом экспорт уменьшился на 9,5%, импорт – на 18,6%.

       ООО «НТЭАЗ Электрик» – производитель электротехнической продукции средних и высоких классов напряжения. Компания производит вакуумные выключатели, вакуумные генераторные выключатели больших токов, разъединители и организует комплексные поставки оборудования

       ТОО «Евразийская Группа» (Eurasian Resources Group (ERG) – одна из ведущих и наиболее диверсифицированных компаний в мире по добыче и переработке природных ресурсов. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли.

Архив новостей