В Екатеринбурге соберутся министры спорта и туризма из разных стран

В ноябре в Екатеринбурге состоится встреча министров спорта из разных стран. Специальная деловая секция MinisterAccord впервые пройдет во время Всемирного саммита спорта и бизнеса «СпортАккорд – 2021». 

Главной целью общения станет обсуждение и изучение острых проблем стран и регионов, вовлеченных в международное спортивное движение. MinisterAccord даст странам, руководителям и министерствам уникальную возможность совместно поработать над будущим спорта и рассмотреть способы взаимодействия с международными спортивными федерациями для стимуляции роста в области спортивного туризма.

«MinisterAccord — это отличное дополнение к основной программе «СпортАккорд – 2021», которое укрепит сотрудничество между странами и обеспечит непрерывное развитие спорта и спортивного туризма во всем мире, – сказал управляющий директор Ассоциации SportAccord Нис Хатт. – Эта встреча даст возможность навести мосты для улучшения общества и спорта через обмен передовым опытом и обсуждение важнейших тем».

Кроме обмена накопленными знаниями, эта встреча позволит ключевым правительственным руководителям узнать, как спорт может разрушить барьеры для развития здорового общества и экономики. 

Предполагается, что в числе участников рабочей сессии будут президент Ассоциации SportAccord Рафаэль Кьюлли и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин сказал: «Спорт и государство должны работать вместе. Для того, чтобы мы стали сильнее, мы должны действовать как игроки одной команды. На саммите будут представлены сферы, которые требуют навыков спортивных игроков, и другие направления, которые требуют навыков правительственных экспертов. Особенно это касается министров спорта. Я очень рад, что MinisterAccord будет представлен на «СпортАккорд» в Екатеринбурге».

Губернатор Евгений Куйвашев лично курирует подготовку к мировому событию. 

«Мы ещё раз презентуем регион мировому сообществу. А это – самый верный путь к новым партнёрам и новым проектам. Представьте, все наши гости разъедутся потом по своим городам и странам и привезут туда информацию о нашем регионе, о наших возможностях. О чем-то мы договоримся уже прямо на полях саммита. Так бывает всегда. Во-вторых, мы ждём ещё и мгновенного эффекта от саммита. По сути, участие в таких мероприятиях — это деловой туризм. Люди селятся в наших отелях, ужинают в наших ресторанах, пользуются нашими сервисами, успевают ходить в наши музеи и так далее. Они загружают сферу гостеприимства, а это — большой плюс для малого бизнеса. Есть и ещё эффекты. Например, каждое новое международное событие — тренировка перед следующим. Проведём SportAccord и дальше — вперёд, к Универсиаде-2023», – написал на днях в инстаграм глава региона. 

Напомним, подготовка к саммиту проходит по поручению Президента РФ Владимира Путина. «Спорт-Аккорд» – это единственное деловое спортивное мероприятие, на которое съезжаются представители и участники международных спортивных федераций и одновременно проводят свои ежегодные генеральные ассамблеи.

Архив новостей