Молодежь Свердловской области включилась в работу с организациями ООН

26 апреля в рамках сотрудничества правительства Свердловской области с Региональным отделением Структуры «ООН-Женщины» для государств Европы и Центральной Азии в Уральском федеральном университете прошел молодежный круглый стол, посвященный обсуждению тематики 65-й сессии Комиссии ООН по положению женщин. 

Студенты, преподаватели, представители органов власти, бизнес-структур обсудили роль молодежи в формировании общества равных прав и возможностей мужчин и женщин – в образовании, политической карьере, бизнесе. 

Со словами приветствия к молодежи обратилась Региональный директор «ООН-Женщины» по странам Европы и Центральной Азии Алия Эль-Ясир, которая призвала молодых людей принять участие в программах Организации и вести активную работу для построения мира будущего.

 «Вы можете донести свои требования до сведения мировых лидеров – чего вы хотите в ближайшие пять лет? Молодежь, подобная вам, должна идти вперед, рука об руку, и мы не должны бояться вашей мощной разрушительной силы, потому что без нее все не изменится к лучшему так быстро, как нам нужно», – сказала она.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин подчеркнул, что сотрудничество региона с организациями Системы ООН имеет стратегический характер, правительство запланировало участие в ряде мероприятий Глобального форума «Поколение равенства» Структуры «ООН-Женщины». 

          Студенты поблагодарили организаторов круглого стола за возможность обсудить интересующие общественные темы в формате международного диалога.

        «Нам очень нужны подобные площадки, на которых мы можем свободно говорить с властями, экспертами, сверстниками из других стран о том, что нас интересует, беспокоит, радует. Этот опыт очень интересен, хотелось бы продолжить его», - сказал студент 3 курса Уральского федерального университета Дмитрий Калинин. 

Развитие сотрудничества Среднего Урала и Структуры «ООН-Женщины» является продолжением диалога региона с организациями системы Организации Объединённых Наций в рамках исполнения поручения губернатора Евгения Куйвашева.

 

Архив новостей