Цифровые модели управления станут приоритетной темой в новом курсе обучения по Президентской программе

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области начинает прием документов на новый набор слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров для предприятий и учреждений региона. Приоритетными темами учебы в этом году станут производительность труда, цифровые модели управления, инвестиционный менеджмент. 

      Занятия планируется проводить в очном режиме на площадке Бизнес-школы УрФУ по двум программам: базовой – для руководителей среднего звена и проектно-ориентированной – для управленцев высшей ступени. К практическим занятиям в качестве преподавателей традиционно привлекаются успешные выпускники этого многолетнего проекта.  Страны для стажировок – Германия, Китай, Япония.

     «За 24 года реализации Президентской программы ряд предприятий региона уже сформировал целые управленческие команды, прошедшие переподготовку. Активно идут на программу представители среднего и малого бизнеса. В последние годы все больший интерес к учебе проявляют специалисты образовательных, социальных, медицинских учреждений, развивающих платные услуги», – отметил глава министерства Василий Козлов.  

     Сегодня поступающие на программу управленцы ставят в качестве одной из центральных задач получение новых знаний по вопросам цифрового управления.

 Так, директор екатеринбургской школы № 69 Татьяна Субботина планирует повысить свои компетенции для реализации проекта «Цифровая школа: от школы для всех к школе для каждого». 

«Мое участие в Президентской программе   – это возможность получения новых знаний и инструментов для разработки модели цифровой трансформации школы, создания цифровой образовательной среды, а также в развитии необходимых мне для этого компетенций», – отмечает руководитель. 

Начальник одного из отделов компании «Россети Урал» Александр Орлов наряду с получением знаний в области цифровых технологий управления особо отмечает важность доступа к профессиональным коммуникациям. 

 «Вместе с актуализацией опыта знаний в сфере управления, в том числе цифрового, я рассчитываю расширить деловые контакты, пообщаться с представителями смежных отраслей экономики, вместе поработать над решением общих задач. Также интересно было бы исследовать конкурентную среду, сформировать свежие идеи для бизнеса», – поделился планами менеджер.

Напомним, финансирование подготовки специалистов осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов в размере 66% от общей стоимости обучения, а также за счет средств рекомендующего предприятия – 34%. Базовая стоимость обучения по программам в зависимости от типа составляет 60 тысяч и 100 тысяч рублей. Участие в зарубежной стажировке полностью обеспечивается за счет федерального бюджета и принимающих зарубежных компаний. 

Требование к кандидатам: высшее образование; стаж работы общий – 5 лет, в должности руководителя – 2 года; возраст от 25 до 50 лет. Конкурсные работы должны коррелироваться с задачами национальных проектов.

        Для участия в конкурсе необходимо обратиться в министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. 

Архив новостей