Экспортный потенциал Свердловской области будет презентован на выставке ИННОПРОМ в Ташкенте

Цикл из четырех выставок «ИННОПРОМ» запланирован на 2021 год. Кроме традиционного мероприятия в Екатеринбурге, предполагается реализация проекта «ИННОПРОМ за рубежом» – в Узбекистане, Египте и Индонезии. Как сообщила заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова, в настоящее время объявлен отбор экспонентов для участия на стенде Свердловской области в рамках выставки в Ташкенте, которая запланирована на 5-7 апреля текущего года.

«За 11 лет существования ИННОПРОМ вырос из регионального проекта в транснациональный и продолжает масштабироваться. «Большая промышленная неделя в Узбекистане» организована министерством промышленности и торговли Российской Федерации и министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан. По поручению Евгения Куйвашева Свердловская область выступает в качестве региона-партнера и организует собственную экспозицию. Основная задача – продвижение экспортного потенциала уральских предприятий на рынки Узбекистана и Азии в целом», – сказала Елена Хлыбова.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей региона Василия Козлова, на протяжении нескольких лет Свердловская область и Узбекистан демонстрируют устойчивую тенденцию роста взаимной торговли.

«За последние пять лет несырьевой неэнергетический экспорт в Узбекистан вырос более чем в два раза, республика вошла в десятку ведущих стран-контрагентов региона. Это стало возможным, в том числе, благодаря комплексной работе правительства над национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Ориентируясь на интересы наших производителей, мы планируем сформировать пакет предложений по всем направлениям и представить его нашим узбекским партнерам до начала работы выставки, чтобы в Ташкенте уже вести предметный разговор», – сказал глава МиВЭС.

Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Александр Породнов сообщил, что экспозиция Свердловской области будет размещена на площади 90 квадратных метров. На ней планируется представить востребованную за рубежом продукцию машиностроения, металлургической и химической промышленности, энергетики, фармацевтической отрасли, а также медицинскую технику.

«Выставка дает возможность приобрести новые деловые контакты, знания и опыт. При этом, экспонирование – не единственный формат участия. Компании могут обратиться за помощью в организации встреч на официальном уровне, принять участие в бизнес-миссии, которую формирует Уральская торгово-промышленная палата», – сказал Александр Породнов.

Выбрать формат участия, а также подать заявку можно на сайте до 5 февраля.

На ИННОПРОМе в Ташкенте ожидается участие представителей органов государственной власти, представителей предприятий из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана, Пакистана. В рамках выставки свою продукцию продемонстрируют более 100 экспонентов из России, Узбекистана, Китая, Германии, Кореи, Италии, Японии, Турции, Франции, стран ЕАЭС и Центральной Азии, представители крупнейших компаний, а также средний и малый бизнес. Подробная информация на сайте ИННОПРОМ.

Архив новостей