Свердловские производители нефтегазового оборудования провели прямые переговоры с пакистанскими компаниями

Продукция свердловских экспортно ориентированных производителей нефтегазового оборудования была презентована пакистанским партнерам на площадке министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в ходе видеоконференции «Час торгпреда».

Мероприятие стало продолжением диалога, начатого в конце октября на первом межрегиональном Российско-Пакистанском бизнес-форуме, инициированным правительством области в рамках работы над национальным проектом по международной кооперации и экспорту. Нефтегазовая сфера тогда была обозначена сторонами как одна из приоритетных.

Возможности сотрудничества с пакистанской стороной заинтересовали таких производителей, как Уральский завод деталей трубопроводов, компании «Уралтрансмаш» и «Уралхимпласт», «Холдинг Кабельный Альянс» и другие предприятия. Кроме этого, к работе ВКС присоединились представители отраслевого бизнеса из других регионов страны.

Участников конференции приветствовали председатель Пакистано Российского делового совета Закир Джаффер, торгпред России в Пакистане Михаил Кораблин. Представил возможности отрасли заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

«По итогам 2019 года Свердловская область заняла второе место среди регионов России по экспорту нефтегазовых труб. У нас сформирован специализированный кластер компаний–производителей оборудования для нужд нефтеперерабатывающих предприятий и нефтегазохимической инфраструктуры, которое пользуется стабильным спросом за рубежом. Наши предприятия готовы участвовать в реализации многочисленных проектов на территории Пакистана», – подчеркнул он.

Господин Джаффер поблагодарил российскую сторону за предложения по сотрудничеству, отметив большой вклад отечественных компаний в развитие инфраструктурных проектов Пакистана.

«Мы используем оборудование российских компаний и готовы развивать сотрудничество дальше, поскольку оно обеспечивает более высокий уровень производства. Считаю, что, к примеру, строительство газопровода Карачи-Лахор будет важным моментом в наших отношениях. Нам очень важно обмениваться информацией. Мы надеемся, что сегодняшняя конференция поможет продолжить деловой диалог», – отметил председатель.

После приветствий российские и пакистанские компании обменялись презентационными материалами и озвучили конкретные предложения в адрес партнеров.

Отметим, на первом форуме наиболее перспективными сферами партнерства также были названы строительная сфера, энергетика, автомобилестроение, сельское хозяйство. Сотрудничество по этому направлению также планируется вынести для обсуждения предпринимателей. В настоящее время Средний Урал пока поставляет в Пакистан минеральные продукты, черные металлы и листовой прокат.

Архив новостей