Обучающий курс для нового набора по Президентской программе для управленцев в этом году будет антикризисным

 Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области совместно с бизнес-школой Уральского федерального университета завершили конкурсный отбор кандидатов на обучение по Президентской программе – уникальному образовательному курсу для управленцев. В конце мая 60 руководителей предприятий и организаций региона разного уровня приступят к обучению.
      В этом году по предложению губернатора Евгения Куйвашева обучающий курс будет усилен антикризисной проблематикой. Как рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов, Президентская программа реализуется в регионе уже 22 года и ее предметы всегда актуализируются в соответствии с запросами бизнеса и времени.
     «Президентская программа чрезвычайно пластична, ее преподаватели всегда работают на пике самых современных вызовов, используя для разработки занятий как традиционные, так и самые новые материалы, методики. После кризиса 2009 года ни один выпускник Президентской программы не потерял работу и не свернул бизнес. В активе некоторых предприятий есть уже целые управленческие команды, подготовленные в рамках этого проекта, а конкурс год от года растет», - рассказал министр.
Среди предприятий, участвующих в проекте, представлены самые разные направления экономики. Это, к примеру, Ирбитский молочный завод, Логистическая компания «КИТ», Каменск-Уральский металлургический завод, электросетевая компания «МРСК-Урал» и другие.
      По мнению директора предприятия «Медин-Н» – единственного в России производителя хирургической мононити, Владимира Жданова, обучение управленцев на Президентской программе расширяет для бизнеса горизонты, открывает новые перспективы.
      «Президентская программа дает обширные знания, а главное – новые деловые контакты. После обучения нашего первого сотрудника и его стажировки в Японии, мы детально познакомились с новыми технологиями и оборудованием, вышли на новые проекты и контракты, поэтому обязательно будем продолжать направлять своих сотрудников на программу», - заявил руководитель.
     В Свердловской области проект реализуется с 1997 года. Финансирование обучения осуществляется на принципах государственно-частного партнерства, где 66% стоимости оплачивается за счет федерального и областного бюджетов. За 22 года профессиональную переподготовку прошли 2 583 руководителя, 738 специалистов стажировались за рубежом. Требования к кандидатам: высшее образование, стаж работы общий – 5 лет, в должности руководителя – 2 года, возраст от 25 до 50 лет.

Архив новостей