На финал Континентального кубка по лыжному двоеборью в Нижний Тагил приедут все сильнейшие двоеборцы мира

11-12 марта в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью. Заявки на участие подали 7 женских сборных и 11 мужских.
Как сообщают организаторы соревнований, на розыгрыш главных трофеев турнира в Нижний Тагил приедут все сильнейшие двоеборцы. В их числе лидеры текущего розыгрыша Континентального кубка – американка Тара Герати-Моутс и немец Якоб Ланге.
Стоит отметить, что Герати-Моутс за прошедший год стала суперзвездой и послом женского лыжного двоеборья, которое всеми силами рвется в программу Олимпийских игр. В сезоне-2018/2019 она выиграла десять из 11 стартов Континентального кубка. В нынешнем розыгрыше Континентального кубка ее показатели чуть скромнее (из девяти прошедших гонок она стартовала только в пяти – три первых и два вторых места), но это не мешает ей перед Нижним Тагилом иметь в общем зачете комфортное преимущество над преследовательницами. В конце 2019 года Тара Герати-Моутс была выбрана в качестве ролевой модели успешного атлета, который передавал свои опыт, знания и любовь к спорту участникам юношеской Олимпиады-2020 в Лозанне (Швейцария). Также она популяризирует женского лыжное двоеборье в многочисленных интервью и на своих страницах в соцсетях.
Возвращаясь к соревнованиям в Нижнем Тагиле, можно отметить, что всего на данный момент заявки на участие в соревнованиях подали семь женских команд (Австрия, Германия, Италия, Норвегия, Россия, Казахстан и США) и 11 мужских команд (Австрия, Япония, Германия, США, Словения, Италия, Польша, Норвегия, Финляндия, Россия и Казахстан).
Любопытно, что в составе сборной России в Нижнем Тагиле выступит Стефания Надымова – победитель первого в истории розыгрыша Континентального кубка по лыжному двоеборью у женщин.
Что касается комплекса трамплинов на горе «Аист», то он полностью готов к проведению международных стартов. В феврале нормальный трамплин К90/HS97, на котором будут летать участники Континентального кубка, протестировали в «боевых» условиях российские спортсмены в рамках первенства и чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина. Отзывы о подготовке склона были исключительно положительными. На лыжных трассах «Аиста» также регулярно проходят соревнования городского и областного уровня.

Архив новостей