Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

Делегация Международной федерации университетского спорта (FISU) во главе с директором департамента Летней Универсиады Марком Ванденпласом работает в Екатеринбурге с очередным инспекционным визитом.
В течение трёх дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы, которые планируется задействовать в проведении Универсиады в 2023 году: площадку, где разместится Деревня Всемирных летних студенческих игр, спортивный комплекс «Соболь», ряд строящихся объектов: многофункциональную ледовую арену, академию волейбола имени Николая Карполя, «Самбо Арену».
«В Екатеринбурге мы не в первый раз и уже тесно сотрудничаем с организационным комитетом. Он делает все возможное для того, чтобы работа выстраивалась хорошо и успешно. Я думаю, что организаторы движутся в правильном направлении. Говоря о спортивных объектах, то у нас осталось довольно мало времени на подготовку. За этот срок необходимо построить большое количество спортивных объектов. Понятно, что фактически с нуля строится деревня Универсиады. Огромный объем работы предстоит проделать в кратчайшие сроки», - рассказал директор департамента Летней Универсиады Марк Ванденплас.
В ходе инспекционного визита FISU организаторы представили отчеты о проделанной работе. Были рассмотрены рабочие вопросы: организация транспортной логистики, подготовка спортивной программы и информационные технологии.
Кроме того, в насыщенной программе делегации был предусмотрен просмотр матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Автомобилист» - «Йокерит».

Архив новостей