Турнир «Рождественская кегля» среди дипломатов открыл международную повестку Свердловской области на 2020 год

    Накануне представители дипломатических, торговых представительств иностранных государств, почетные консулы, аккредитованные в Екатеринбурге, приняли участие в турнире «Рождественская кегля». Ежегодное мероприятие дало старт международной повестке Свердловской области 2020 года.
    Ежегодный турнир по боулингу, отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, дает возможность участникам в начале года сверить планы совместной работы, инициировать новые проекты.
      «Шестнадцать лет назад на дорожки боулинга вышли всего 8 команд, сегодня их – 22. Мы тесно сотрудничаем с иностранными представительствами при организации международных мероприятий, проработке программ наших деловых миссий за рубеж, регионального формата ИННОПРОМа, культурных событий. Предстоящий год обещает быть очень насыщенным, поэтому сегодняшнее мероприятие – это хороший старт и возможность общения без галстуков с нашими партнерами», – сказал министр.
    Отметим, что в прошедшем году произошла существенная ротация глав диппредставительств, аккредитованных в Екатеринбурге, в частности, назначены новые руководители миссий Великобритании, Кипра, Киргизии, США, ФРГ, приступил к работе Почетный консул Словении.
  Дуайен дипкорпуса, генеральный консул Чехии в Екатеринбурге Йозеф Маршичек назвал турнир универсальной коммуникационной площадкой региона. 
   «Для нас это уникальный формат работы, так как позволяет в начале года познакомиться с новыми коллегами из других представительств, обсудить рабочие вопросы с сотрудниками министерств и, конечно же, зарядиться позитивной энергетикой турнира», – сказал дипломат.
      Представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов поблагодарил правительство Свердловской области, министерство международных и внешнеэкономических связей за совместную работу, и также отметил значимость площадки турнира.
      «Рождественская кегля всегда проходит на высоком организационном уровне и очень востребована у иностранных коллег. Символично, что мы всегда встречаемся в преддверии профессионального праздника – Дня российского дипломатического работника. Уже на ближайшее время запланирован ряд мероприятий, которые мы всегда отрабатываем совместно», – подчеркнул он.
По итогам соревнования, победителями стали игроки генерального консульства Азербайджана, второе место – у команды Германии, третье – у объединенной команды средств массовой информации.

Архив новостей