В параде Победы в Екатеринбурге 9 мая впервые примут участие иностранные военные расчеты

Первое координационное совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошло в штабе Центрального военного округа в Екатеринбурге.
В совещании приняли участие командование Центрального военного округа, представители полпредства Президента РФ в УрФО, органов государственной власти Свердловской области, администрации Екатеринбурга, федеральных органов исполнительной власти, а также других организаций региона.
«Особенностью военного парада в 2020 году станет участие парадных расчётов от четырёх иностранных государств в городе Екатеринбурге. Планируется, что будут задействованы военнослужащие Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан», – сказал генерал-полковник Александр Лапин.
Участники совещания рассмотрели широкий спектр вопросов, касающийся совместной подготовки и проведения Парада Победы в Екатеринбурге, уточнен порядок взаимодействия и обеспечения торжественного мероприятия.
Напомним, в Свердловской области подготовка к празднованию 75-летия Победы началась еще в 2018 году, когда губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующее распоряжение.

Архив новостей