Сентябрь 2021

Свердловская область показала лучший результат в окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года»

Свердловская область взяла 6 призовых номинаций в окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года».  Единая конкурсная комиссия определила 10 победителей в Уральском федеральном округе, в их число вошли как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные компании.

По словам Евгения Куйвашева, успех во многом обеспечен эффективными мерами государственной поддержки экспортёров в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Свердловская область занимает второе место в России по несырьевому экспорту

Свердловская область, согласно данным Российского экспортного центра, по итогам первого полугодия 2021 года заняла вторую строчку после Москвы в рейтинге российских регионов по несырьевому экспорту. Средний Урал также лидирует среди субъектов Российской Федерации по внедрению инструментов господдержки экспортёров – в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 

Сергей Лавров поддержал инициативы Евгения Куйвашева по привлечению в Свердловскую область новых международных событий

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поддержал инициативы Евгения Куйвашева по привлечению в Свердловскую область новых крупных международных мероприятий, в том числе и спортивных. Для этого у региона есть нужные компетенции и опыт. Речь об этом шла на двусторонней встрече, прошедшей 2 сентября в ходе рабочего визита Сергея Лаврова в Екатеринбург. 

Сергей Лавров обсудил c руководителями крупных свердловских предприятий актуальные вопросы развития бизнеса

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился с руководителями крупных промышленных предприятий Свердловской области. В мероприятии также принимал участие губернатор Евгений Куйвашев. На площадке штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге они обсудили вопросы, актуальные для развития уральского бизнеса.

Глава дипмиссии КНР в Екатеринбурге Цуй Шаочунь в интервью ТАСС рассказал о развитии сотрудничества Китая и Уральского региона в условиях пандемии

ТАСС: Как вы оцениваете торгово-экономическое сотрудничество регионов возглавляемого вами консульского округа с регионами КНР, а также устойчивость этого сотрудничества в условиях пандемии? Можно ли уже подвести предварительные итоги по товарообороту между Уральским регионом и Китаем?

–– Несмотря на трудности в условиях эпидемии коронавируса, сотрудничество Китая с Уральским регионом за прошедший год продолжило устойчивое развитие.