Свердловская область и Германия расширяют сотрудничество

Встреча Министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Олеговича Соболева с Генеральным Консулом Федеративной Республики Германия Штефаном Кайлем, приступившим к своим обязанностям в сентябре 2015 года, состоялась в Екатеринбурге.
Как отметил в своем приветственном слове Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, Свердловская область Российской Федерации рассматривает Федеративную Республику Германия в качестве надежного и эффективного партнера в сфере экономического и гуманитарного сотрудничества.
Обе стороны с удовлетворением отметили тот факт, что, несмотря на непростое с политической и экономической точки зрения время на международной арене, российские и германские компании продолжают совместные проекты на территории Свердловской области Российской Федерации. Это подтверждает успешный опыт отечественных выставочных операторов и компании «Дойче Мессе» в совместном проведении ряда выставок, последняя из которых «Lesprom Professional» прошла очень успешно по заявлению самих германских компаний.
В продолжении диалога Генеральный Консул ФРГ Штефан Кайль озвучил предложение Германии выступить в качестве страны-партнера в проведении Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в 2017 году.
Как отметил Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, такое предложение может быть воспринято только положительно, поскольку ФРГ безусловно заслуживает право быть партнером главной промышленной выставки Российской Федерации. При этом Андрей Соболев напомнил, что выставка «ИННОПРОМ» обладает федеральным статусом, поэтому решение о партнерах форума принимается Правительством Российской Федерации, в то же время, по словам министра, в случае положительного решения, это послужит еще более значительному укреплению сотрудничества между Свердловской областью Российской Федерации и Федеративной Республикой Германия.
Кроме того, участники встречи обсудили гуманитарную деятельность Генерального Консульства ФРГ. Андрей Соболев подчеркнул активную деятельность дипломатической миссии в области культуры и выразил уверенность в том, что это направление сохранит темпы своего развития. В свою очередь Штефан Кайль отметил, что такое масштабное развитие культурного диалога обусловлено высоким уровнем культурной жизни города Екатеринбурга и Свердловской области.
В заключение, Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев пожелал Генеральному Консулу Федеративной Республики Германия Штефану Кайлю успешной работы, способствующей углублению многогранных связей между Свердловской областью Российской Федерации и Федеративной Республикой Германия на благо народов двух стран.

Архив новостей