Участники межгосударственной комиссии ОДКБ поблагодарили Евгения Куйвашева за высокий уровень организации RAE 2015

Участники межгосударственной комиссии стран-участников организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) высоко оценили уровень подготовки выставки Russia Arms Expo 2015. Эксперты отметили серьезную степень подготовки полигона и уникальность демонстрационной программы.
Напомним, накануне в рамках выставки Russia Arms Expo состоялось ХIII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству стран-членов ОДКБ. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, члены межведомственной комиссии, представляющие Белоруссию, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россию.
Участники заседания МКВЭС поблагодарили руководство Свердловской области за организацию выставки, в рамках которой прошло заседание ОДКБ «Я благодарю губернатора Евгения Куйвашева и председателя правительства Дениса Паслера, за отличные условия, которые они организовали для проведения заседания нашей комиссии. Примечательно, что нынешнее заседание проходит в год 10-летия МКВС на выставке, которая проходит на Урале в 10 раз», - сказал Дмитрий Рогозин.
По мнению Николая Бордюжи, выставка RAE проходит на очень высоком уровне. Это касается уровня оснащенности полигона и уникальных демонстрационных показов. «Выставка как всегда очень успешно и хорошо организована. Мы наблюдаем много новых образцов военной техники. Важнее всего, что кроме ознакомления с образцами можно посмотреть на конкретные виды вооружения в действии. Этому определенно способствовало переоснащение полигона», - сказал генсекретарь ОДКБ.
Отметим, что в рамках заседания межгосударственной военно-экономической комиссии ОДКБ рассмотрен целый комплекс документов связанных с военно-экономической интеграцией стран-участниц договора.
Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся программы военно-экономического сотрудничества стран-членов ОДКБ на длительную перспективу, в том числе вопросы стандартизации, сохранения специализации ряда предприятий, которые входят в технологические цепочки создания видов вооружений, вопросы кадровой подготовки.

Архив новостей