На выставке Russia Arms Expo прошел первый демонстрационный показ

Сегодня начала работу Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок российского вооружения. В мероприятии принимают участие представители более 50 государств: дипломатические работники, военные атташе, главы и сотрудники военных ведомств, представители бизнеса, специалисты и эксперты в области военной техники и оборонных технологий.
 Гости и онлайн-зрители выставки вооружений Russia Arms Expo 2015 стали свидетелями первого демонстрационного показа. В рамках демонстрации боевой мощи военной техники проведены масштабные тактические учения с применением артиллерии, тяжелой бронетехники и авиации. По легенде учений, группа террористов захватила территорию. Объединенная тактическая группа при поддержке тяжелой техники (танков Т-90, машины «Терминатор-1») и авиации (вертолеты МИ-8) начала атаку. Боевые машины, преодолевая водные препятствия, наносили огневые удары по противнику. Авиация поддерживала их с воздуха. Стоит отметить, что в рамках программы зрители смогли наблюдать поражение дальних целей. Это добавило зрелищности учениям. Трансляция осуществлялась при помощи специально установленных на позициях камер. Примечательно, что террористическая группа спустя некоторое время перешла в наступление, но была остановлена и обезврежена отрядом спецназа.
Напомним, что такой формат демонстрационных показов проводится на выставке впервые. Ранее, демпоказы проходили в формате общей демонстрации техники на полигоне. В этом году организаторы согласовали проведение тактических учений с использованием порядка 10 единиц боевой техники – тяжело и легкобронированной, авиации и отрядов спецназначения.

 

Архив новостей