Уральские промышленники восстанавливают партнерские связи с Вьетнамом в части поставок горнодобывающего оборудования

Уральские промышленники могут восстановить партнерские связи с Вьетнамом в части поставки крупногабаритного горнодобывающего оборудования. Такую возможность обсудили руководители и специалисты Уралмашзавода на встрече с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынгом.
Напомним, о необходимости развития взаимовыгодного сотрудничества между уральскими предприятиями и Вьетнамом говорил глава региона Евгений Куйвашев на встрече с генконсулом республики в марте 2015 года. «Наиболее перспективными сферами для развития сотрудничества с Вьетнамом для нас являются энергетика, машиностроение, горнодобывающая промышленность, медицина, образование и наука. Тем более, что у нас есть положительный опыт работы с Вьетнамом: в 2013 году был достигнут самый высокий показатель взаимного товарооборота, составивший почти 100 миллионов долларов США», – сказал свердловский губернатор.
Как рассказали в пресс-службе Уралмашзавода, Вьетнам, богатый запасами апатитов, железной руды, марганца, свинца, бокситов, цинка, меди, заинтересован в поставке современной горнодобывающей техники. Ву Зуй Мынг посетил механосборочные цеха предприятия, оценил новейшие образцы горнодобывающего оборудования, ознакомился с его характеристиками. Кроме того, консул осмотрел экспозицию музея истории Уралмашзавода и провел переговоры с гендиректором предприятия Андреем Кузнецовым.
«Сейчас Уралмашзавод активно развивает деловые связи со многими странами мира. Мы хотим, чтобы в дальнейшем укреплялось сотрудничество Уралмашзавода и с предприятиями Вьетнама», – отметил консул.
Напомним, что с 1958 году в провинции Вьетнама были поставлены 122 экскаватора и 24 буровые установки с маркой УЗТМ. Во Вьетнаме работали уралмашевские специалисты.

 

Архив новостей