Нижнетагильскую Russia Arms Expo 2015 посетят представители почти 40 государств

Представители порядка сорока государств подтвердили свое участие в работе юбилейной Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября в городе Нижнем Тагиле Свердловской области при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Свердловской области.
География гостей Среднего Урала самая обширная. Это страны Содружества: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан. Ожидаются гости из Европы: Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Кипра, Польши, Словакии, Франции, Финляндии, Чехии и Швеции. Африканский континент будет представлен такими государствами, как Ангола, Ботсвана и Намибия. Выставку также посетят представители стран Южно-Азиатского региона: Бангладеша, Индии, Шри-Ланки; Восточной Азии: Монголии, Республики Корея, Японии и Юго-Восточной Азии – Вьетнама. Ближний Восток представят такие государства, как Ливан, Катар, Турция, Объединенные Арабские Эмираты. Также положительно ответили на приглашение посетить выставку Аргентина и Соединенные Штаты Америки.
Большинство перечисленных государств являются постоянными участниками выставки. Тем не менее, география зарубежных посетителей постоянно расширяется. К примеру, в этом году впервые в Нижний Тагил приедут специалисты из Ботсваны, Бангладеша и Шри-Ланки.
Статус иностранных посетителей RAE самый разный: дипломатические работники, военные атташе, главы и сотрудники военных ведомств, представители бизнеса, специалисты и эксперты в области военной техники и оборонных технологий.
«К выставке наблюдается стабильный интерес со стороны иностранных специалистов. Несмотря на то, что военно-техническое сотрудничество является федеральной компетенцией, региональное правительство, министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области совместно с генеральным устроителем выставки – OAO «НПК «Уралвагонзавод» ежегодно проводят большую организационную работу по приглашению и приему зарубежных гостей. Также совместно с другими ведомствами мы участвуем в подготовке международных мероприятий, которые пройдут в рамках выставки. В этом году, например, состоится XIII заседание Межгосударственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ. В целом, правительство региона сегодня рассматривает RAE, прежде всего, как площадку для расширения круга зарубежных партнеров наших предприятий – экспортеров», – сказал министр Андрей Соболев.

 

Архив новостей