В Оленьих ручьях прошел массовый трейловый забег

Более 400 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, а также гости из Чешской Республики приняли участие в трейловом беговом полумарафоне, который прошел в минувшее воскресенье на территории природного парка «Оленьи Ручьи» в Нижнесергинском районе Свердловской области.
Организаторами мероприятия выступили администрация заповедника, беговой клуб «Урал-100», Комитет по физической культуре и спорту Нижнесергинского городского поселения и компания «ПроЛайм» – совместное предприятие бельгийской группы «Lhoist» (Луаст) и российского ОАО «ТМК».
Это далеко не первый общественно-социальный проект на территории муниципального образования, в котором бельгийская компания участвует в качестве одного из соорганизаторов и спонсоров. По словам генерального директора «Lhoist Россия» Рудольфа Давидова, выстраивание группой «Lhoist» долгосрочных партнерских отношений с регионами, на территориях которых реализуются инвестиционные проекты, является обязательной составляющей корпоративной экологической и социальной политики компании. «Поскольку парк «Оленьи Ручьи» находится в непосредственной близости от разрабатываемого нами месторождения, с администрацией заповедника сложились самые добрые контакты. Недавно мы завершили первый проект – строительство порхалищ для глухарей. Начинаем проект поддержки популяции лосей. В ближайшее время также начнем в парке оборудование велодорожек и маршрутов для хайкинга», – пояснил он.
«Жители нашего района чувствует на себе заботу инвестора», –  поддержал слова Рудольфа Давидова глава Михайловского муниципального образования Михаил Петухов. «С «ПроЛайм» мы работаем уже в течение двух лет. И проекты этого совместного предприятия – производственные, инвестиционные. Однако они касаются не только работы на промышленном объекте, но и действенной поддержки социальной сферы», – сказал он.
Напомним, компания «ПроЛайм» реализует в Свердловской области крупный инвестиционный проект по добыче и переработке известняков и производству высококачественной извести. Общий объем планируемых инвестиций составляет более 120 миллионов евро. Общий объем инвестиций на текущий момент составляет порядка 55 миллионов евро.
По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, бережное отношение к природным ресурсам, а также социальные проекты компании можно назвать образцовыми. «В соответствии с мировыми стандартами бельгийская группа в рамках благотворительных проектов оказывает поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья и ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме этого, дружная команда «ПроЛайма» организует многочисленные экологические акции. Например, накануне праздника 9 Мая в городе Михайловске совместно с Всероссийским обществом охраны природы и парком «Оленьи ручьи» при поддержке Правительства Свердловской области был заложен сквер «Лес Победы». Было высажено 121 именное дерево в честь погибших в Великой Отечественной войне михайловцев. Что касается полумарафона, судя по откликам и количеству участников, августовский забег стал замечательным праздником спорта и здорового образа жизни. При этом данное мероприятие прошло в одном из самых красивых мест на Урале», – прокомментировал акцию министр.

Архив новостей