Первоуральский обелиск «Граница Европы и Азии» назван в южнокорейских СМИ знаковым для Евразийского континента местом

   В материалах южнокорейских журналистов, посетивших Свердловскую область в ходе июльской остановки трансграничного «Поезда дружбы Евразии», наш регион представлен как гостеприимная и дружественная территория. Сюжеты о Среднем Урале вышли на телевизионных каналах и интернет-ресурсах, а также в печатных изданиях Кореи. 
    Журналисты отмечают знаковый характер установки указателя с расстоянием от Сеула до первоуральской колонны – символа границы Европы и Азии. «На табличке установлено расстояние – 5250 километров. Этот знак, установленный в Свердловской области, призван символизировать диалог и единство двух частей света», - говорится в комментариях прессы. В сюжетах также отмечены выступления уральских фольклорных коллективов, традиции оставлять в знаковых местах записки с пожеланиями.
      Напомним, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева делегацию от имени областного правительства встречал первый вице-премьер Владимир Власов, на полях визита прошли встречи с председателем областного Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной, представителями органов исполнительной власти региона. В рамках программы пребывания состоялись подписание документов о побратимстве вокзалов – Екатеринбурга и Инчхона, фестиваль корейского кино и праздничный приветственный ужин для делегации. По мнению многочисленных участников, все мероприятия отличались особенным гостеприимством и позитивным настроем. 
         По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, подобные акции очень важны для развития сотрудничества и позиционирования открытости региона. «В последние годы сотрудничество Свердловской области и Республики Кореи заметно активизировалось, участились контакты, в первом квартале 2015 года фиксируется рост показателей совместной торговли, корейские компании, в частности, корпорация «LS Networks Co. Ltd», приняли участие в работепрошедшей в Екатеринбурге международной выставки «ИННОПРОМ». Я думаю, что такая замечательная инициатива корейской стороны, как «Поезд дружбы» позволила нам стать ближе на общечеловеческом уровне, без политики. Безусловно, акция поспособствовала созданию поля взаимного доверия, позволила представить наш регион за рубежом как дружественную и цивилизованную территорию, а кроме этого, обозначила на карте мира интересную туристическую точку», - отметил министр.
        Акция «Поезд дружбы Евразии» была инициирована администрацией Президента Республики Кореи г-жи Пак Кын Хэ с целью укрепления сотрудничества на евроазиатском пространстве и поддержана Министерством иностранных дел России, «Российскими железными дорогами», региональными администрациями. Второго августа участники акции, преодолев путь от Владивостока до Берлина, вернулись в Инчхон.

Архив новостей