Опыт венгерских компаний может быть использован в модернизации объектов водного хозяйства Свердловской области

Венгерские компании рассматривают возможность участия в модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Свердловской области. В рамках проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 венгерские компании подтвердили свою заинтересованность в реализации проектов в сфере водного хозяйства в Каменске-Уральском, а также в Ревде, Нижнем Тагиле и других муниципалитетах. Об этом сказал главный консул по визовым вопросам генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге Пал Фабиан.
«Благодаря правительству Свердловской области, на ИННОПРОМе у венгерских бизнесменов была хорошая возможность для переговоров: на площадке выставки нам удалось встретиться как с представителями правительственных структур, так и с главами муниципалитетов. Отмечу, что важнейшим направлением сотрудничества Среднего Урала и Венгрии стала сфера очистки воды. Именно здесь уникальный опыт Венгрии может быть тиражирован в городах Свердловской области. Сегодня такой опыт уже использован в Екатеринбурге, также ведутся переговоры о совместных проектах в Ревде, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и других муниципалитетах региона», – пояснил господин Фабиан.
Венгерская сторона заявила о готовности принять участие в проекте строительства водовода в Каменске-Уральском как в финансовом плане, так и технически. Также достигнута договоренность о направлении венгерской стороной в ближайшее время конкретных предложений по форме участия предприятия «Будапештский водоканал», а также компаний Aquaunion kft и Polus kft в проекте.
Как отметил Пал Фабиан, в ходе ИННОПРОМа достигнута договоренность о том, что во второй половине 2015 года в Свердловскую область будет организована бизнес-миссия предпринимателей Венгрии. Они представят такие сферы как очистка воды, строительство, сельское хозяйство.
По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, водоочистка и привлечение передовых технологий в сфере водохозяйственного комплекса, особенно с учетом задач ресурсосбережения, чрезвычайно интересны для региона. «Венгерские компании на нашем рынке не новички, качество их работы хорошо известно, поэтому мы заинтересованы в продолжении кооперации с Венгрией в этой отрасли», – пояснил Николай Смирнов.
«Уверен, что ИННОПРОМ – хороший импульс для развития делового туризма в Свердловской области. ИННОПРОМ – очень важное мероприятие, и тот факт, что выставка привлекает столько посетителей, говорит о том, что проект развивается в правильном направлении», – сказал главный консул.
Отметим, что реализация совместных российско-венгерских проектов в Свердловской области не ограничивается только сферой коммунального хозяйства. В настоящее время в Богдановиче ведется модернизация мясокомбината. Площадь производственных помещений после выполнения всех работ составит 7,5 тысячи квадратных метров. Запуск комбината намечен на сентябрь 2015 года. Сейчас на объекте ведется монтаж оборудования. Планируется, что в сутки комплекс будет выпускать 20-40 тонн готовой продукции: колбасы, полуфабрикаты и субпродукты. Кроме того, в 2016 году планируется запуск свинокомплекса на 18-24 тысячи голов. «Мы очень довольны нашим сотрудничеством в совместном проекте в области животноводства – организации свинофермы в Богдановиче», – отметил Пал Фабиан.

Архив новостей