Владимир Власов по поручению губернатора поприветствовал делегацию Республики Корея, прибывшую на «Поезде дружбы Евразии»

«Поезд дружбы Евразии», на котором через всю Россию едут депутаты, бизнесмены, журналисты, эксперты в области политики и экономики, деятели культуры, студенты из Республики Корея, 24 июля прибыл в столицу Урала. На станции «Екатеринбург-Пассажирский» делегацию во главе с г-ном Ким Чанг Бом по поручению губернатора Евгения Куйвашева встретил первый вице-премьер Владимир Власов.
Участие в церемонии прибытия состава принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ г-н Пак Ро Бёк и руководство Свердловской железной дороги.
Акция инициирована администрацией Президента Республики Корея г-жи Пак Кын Хэ с целью укрепления сотрудничества на евроазиатском пространстве и поддержана МИД России, РЖД, руководством регионов РФ.
«Мы рады приветствовать гостей из Республики Корея на уральской земле и постараемся познакомить наших партнеров с нашим регионом, с нашими людьми. Хотя Урал – не самый благоприятный в климатическом плане край, но это самый открытый и дружелюбный регион Евразии, это экономический, образовательный, культурный центр нашей страны. Мы стремимся к тому, чтобы граница Европы и Азии, которая проходит через Свердловскую область, не стала барьером, а была объединяющим фактором для людей, разных народов», – сказал Владимир Власов.
По его словам, договоренности, достигнутые на уральской земле, претворяются в жизнь, и свердловские власти уверены в успехе контактов, которые будут установлены в ходе визита на Средний Урал корейской делегации. «Рассчитываем, что контакты, установленные в ходе нынешнего визита, получат продолжение, а взаимные визиты станут регулярными», – добавил первый вице-премьер.
Член Национального собрания Ли Чжу Ён, в свою очередь, выразил уверенность в том, что данный проект, организованный в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея, позволит повысить взаимопонимание между государствами и народами.
В рамках церемонии прибытия «Поезда дружбы» побратимские связи были установлены между вокзалами Екатеринбурга и южнокорейского города Похан. На главной железнодорожной станции Екатеринбурга появилась соответствующая памятная табличка.
В ходе визита на Средний Урал корейская делегация побывает на стеле «Европа-Азия» в Первоуральске, где будет установлена табличка с расстоянием до Сеула. Кроме того, в Екатеринбурге пройдет фестиваль корейских фильмов. В афише – две картины, заслужившие международное признание на кинофестивалях: фильм «Всегда», повествующая о трогательной истории любви ослепшей в результате аварии девушки и боксера, и кинолента «Читающий лица» – историческая картина о гениальном человеке, способном читать по лицам и пытающемся изменить историю своей страны.
В субботу утром «Поезд дружбы Евразии» покинет Свердловскую область.
Экспресс стартовал 14 июля одновременно из самых южных точек Республики Корея - городов Пусан и Мокпхо. Его маршрут пролегает одновременно по двум путям – «южному» и «северному». Южный прошел через Сеул - Пекин - Улан-Батор - Иркутск. Основной, или «северный», начал движение из Владивостока и помимо Екатеринбурга, следуя по территории России, делает остановки в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Москве. Поезд завершит движение в Берлине.

 

 

Архив новостей