По итогам ИННОПРОМа-2015 Первоуральск и китайский Хайлар подписали соглашение о побратимских связях

Первоуральск (Свердловская область) и китайский город Хайлар подписали соглашение о взаимодействии в развитии торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках побратимских отношений. Церемония состоялась в присутствии министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева. Подписи под документом поставили глава городского округа Первоуральск Николай Козлов и начальник канцелярии иностранных дел Хайлара Сюй Хайтан.
Подписание соглашения между муниципалитетами стало итогом переговоров, состоявшихся на площадке VI Международной промышленной выставки ИННОПРОМ–2015 в Екатеринбурге между руководством Уральской торгово-промышленной палаты, администраций Первоуральска и Хайлара, и обусловлено решением сторон о продолжении сотрудничества.
Администрации муниципалитетов, согласно документу, заявляют о намерении оказывать содействие двустороннему сотрудничеству хозяйствующим субъектам своих территорий, способствовать развитию торгово-экономических и гуманитарных связей.
По мнению Андрея Соболева, подписание такого документа между муниципальными образованиями Китая и России знаковым образом подчеркивает универсальность площадки Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. «Несомненно такое глобальное мероприятие, как ИННОПРОМ, не обходится без подписания масштабных соглашений между российскими и иностранными партнерами. Вместе с тем, площадка выставки ценна и тем, что она создает условия для встреч и переговоров предприятий сектора малого и среднего бизнеса, представителей власти различного уровня – от федеральных до муниципальных, что позволяет комплексно обсуждать и решать многие вопросы международного сотрудничества», – сказал он.
Министр также отметил, что решение Первоуральска и Хайлара закрепить договоренности соглашением свидетельствуют о серьезных намерениях сторон по углублению сотрудничества. «Такие акции способствуют возникновению поля доверия, созданию основы для общения представителей самых широких слоев населения этих городов. Перспективными являются проекты в инвестиционной сфере, логистике, образовании и культуре, при этом благодаря подписанию соглашения более эффективной может стать кооперация малых предприятий», - считает министр.
В рамках встречи господин Сюй Хайтан дал высокую оценку выставке ИННОПРОМ и выразил уверенность в перспективном характере возникших контактов. «Примите искренние поздравления по поводу высокого уровня организации главной российской промышленной выставки. За свой короткий визит мы увидели прекрасные возможности для сотрудничества с Россией. Уверен, что подписание соглашения между нашими городами станет хорошей основой для будущего сотрудничества», -  выразил уверенность он.
Город Хайлар расположен в северо-восточной части Китая, входит в состав автономного района Внутренней Монголии Китайской Народной Республики. Основан в 1734 году. Население – 350 000 человек. Основные производства: мясомолочная, мукомольная, кожевенно-меховая, текстильная промышленность. Развита сфера транспорта и логистики.

 

Архив новостей