Ведущие китайские СМИ об итогах ИННОПРОМа: КНР и Россия готовы к прорыву в научно-техническом сотрудничестве

 Ведущие средства массовой информации Китая, имеющие аудиторию более одного миллиарда человек, подробно рассказали своим читателям о международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2015, которая прошла в Екатеринбурге при участии КНР. Издания широко осветили особенности и задачи самой выставки, участие в статусных мероприятиях председателя российского правительства Дмитрия Медведева и вице-премьера государственного совета КНР Ван Яна, а также разработки китайских и российских предприятий, которые были представлены на стендах.
 На сайте государственного совета КНР представлена информация об открытии выставки и процитировано высказывание господина Ван Яна о том, что Китай придает большое значение развитию сотрудничества с Россией, обмену инновациями для повышения конкурентоспособности стран в сфере науки и техники.
 Открытию выставки и ключевым мероприятиям в рамках ИННОПРОМа уделило внимание ИА «Синьхуа». Агентство отметило значение мероприятия для укрепления российско-китайских отношений, совместную работу стран по повышению инновационного потенциала и конкурентоспособности промышленности. Отдельно СМИ осветило осмотр стендов премьер-министром Дмитрием Медведевым и визит делегации китайской молодежи. Отметим также, что в преддверии выставки в Екатеринбурге губернатор Евгений Куйвашев в интервью информагентству «Синьхуа» озвучил ожидания от ИННОПРОМа, а также подчеркнул, что идея экономического пояса Шелкового пути имеет ключевое значение в развитии взаимоотношений между Свердловской областью и Китаем.
 Особое внимание выставке уделила газета «Жэньминь жибао», которая отметила, что в ИННОПРОМе приняли участие три военно-промышленные группы компаний, такие как ядерная корпорация CNNC, Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий CASC, Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация CASIC с демонстрацией достижений в сфере атомной и аэрокосмической промышленности Китая. Также издание акцентировало внимание на итогах встречи Дмитрия Медведева и господина Ван Яна, поставках самолетов в Китай и других направлениях российско-китайского сотрудничества.
 Телеканал CCTV подготовил около 10 информационных сообщений об ИННОПРОМе и его значении для выстраивания конструктивных экономических взаимоотношений между странами.
 «Семь фактов об ИННОПРОМе-2015» представило издание «Южный Китай». Это же СМИ представило информацию о проведении бизнес-саммита двух стран и предприятиях-участниках выставки.
 Напомним, что впервые ИННОПРОМ проходил с участием страны

Архив новостей