В 2016 году страной-партнером ИННОПРОМа будет Республика Индия

Страна-партнер Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 – Китайская Народная Республика передаст статус страны-партнера выставки Республике Индии. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов на встрече с журналистами в пресс-центре. «Индия приняла предложение выступить страной-партнером ИННОПРОМа-2016. Тему предварительно мы уже прорабатывали с коллегами. Она звучит так: «Промышленность и производственная кооперация», – сказал Алексей Орлов.
Он отметил, что участие Индии в «ИННОПРОМ-2016» знаменует новый этап в сотрудничестве двух стран.  «Мы надеемся, что для индийского бизнеса, индийских партнеров, как и для российского бизнеса участие в главной промышленной выставке страны отроет новые возможности, а взаимоотношения России и Индии выйдут на качественно новый уровень», - сказал Алексей Орлов.
Министр Посольства Республики Индия в России Анджали Пандей подтвердила эти слова: «Для Индии большая честь стать участником ИННОПРОМа-2016 в качестве страны-партнера. Хотелось бы поблагодарить правительство России за это предложение. Оно олицетворяет наше долгое сотрудничество и дружбу с Российской Федерацией. Наши страны имеют долгую историю отношений, что является приоритетом для обеих стран».
По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, процесс укрепления торгово-экономических связей России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также со странами Центральной Азии сегодня имеет хорошую динамику в отношениях с Индией.  Партнерство ИННОПРОМа с Индией даст предприятиям Свердловской области дополнительный шанс для расширения торгово-экономического сотрудничества с Республикой. «Среди наиболее перспективных направлений я бы назвал энергетику, горнодобывающую, нефтегазовую и металлургическую промышленность, в том числе строительство «под ключ» новых предприятий. Вместе с тем, сильными сторонами индийской экономики являются такие направления, как биотехнологии, сфера IT. Большие перспективы есть также в области образования и совместных научных исследований.  Площадка ИННОПРОМа, безусловно, открывает для уральских предприятий широкие возможности для установления контактов с иностранными партнерами», -  сказал министр.
Индия занимает 12 место среди стран-торговых партнёров Свердловской области. В 2014 году наш внешнеторговый оборот составил в более 260 миллионов долларов США, экспорт – 229 миллионов, импорт – 32 миллиона долларов США.  Рост показателей по сравнению с предыдущим годом составил 131 процент.

 

 

Архив новостей