Подписаны первые соглашения ИННОПРОМа – 2015 с зарубежными партнерами

В присутствии губернатора Евгения Куйвашева подписано соглашение о создании совместного предприятия ООО «Униматик» с австрийской компанией EMCO Group в Екатеринбурге, где будет выпускаться новое станочное оборудование. Подписи под документом поставили генеральный директор «ЭМКО-груп» Штефан Ханш и генеральный директор «Униматик» ВалентинТолкачев. Предполагаемый совокупный объем инвестиций в проект составляет порядка 350 миллионов рублей, в 2015 году запланирована сборка 25 станков с дальнейшим увеличением до 60 станков в год. Напомним, что правительством региона на постоянной основе ведется работа по развитию станкостроения, в регионе сформирован кластер, насчитывающий более 15 организаций.
 Соглашение о совместной деятельности между технопарком «Новоуральский» и компанией «Яньтай ХуаЧжэн Медикал Эпарейтс Текнолоджи Ко» предполагает создание нового производства вакуумных систем забора крови третьего поколения и позволит решить вопрос импортозамещения в сфере лабораторной диагностики. Планируется, что мощность завода будет составлять не менее 100 миллионов пробирок третьего поколения в год. Документ подписан в присутствии губернатора председателем наблюдательного совета технопарка «Новоуральский» Александром Петровым и заместителем генерального директора китайской компании Шан Гуо.
 Подписанное рамочное соглашение о сотрудничестве между правительством региона и японской компанией «Интерактив корпорейшн» в области поставок высокотехнологичного оборудования будет содействовать развитию в нашем регионе электротранспортного машиностроения с использованием электродвигателей на постоянных магнитах, включая скоростной железнодорожный транспорт, специальную технику для коммунальных и сервисных служб. Документ подписан Евгением Куйвашевым и вице-президентом японской компании Шоичи Ямада.
  В присутствии губернатора подписано соглашение о намерениях сотрудничать по вопросам локализации производства и внедрения комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией напряжением 110-220кВ для электросетевого комплекса Российской Федерации между открытым акционерным обществом «Россети» и обществом с ограниченной ответственностью «АББ». Соглашение подписано генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и президентом ООО «АББ» в России Анатолием Поповым.
 Соглашение, которое будет способствовать развитию инвестиционной привлекательности Свердловской области, подписано между Народным Правительством Харбина и Свердловской областью в лице ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» в присутствии губернатора Евгения Куйвашева. Соглашение подразумевает создание на территории региона важнейшего логистического хаба, позволяющего развивать трансграничную торговлю множеству сетевых интернет-магазинов КНР. Хаб может расположиться на одной из площадок региона на площади в 100 тысяч квадратных метров. Документ подписан генеральным директором КРСУ Дмитрием Поповым и начальником департамента коммерции правительства Харбина Цзи Пином.
 Развитию двустороннего туристического обмена и притоку инвестиций в регион будет способствовать и соглашение о сотрудничестве между авиакомпанией «Уральские авиалинии» и международным аэропортом Харбин, также подписанное в присутствии губернатора Евгения Куйвашева. В рамках документа стороны обязуются увеличить количество регулярных маршрутов из Екатеринбурга в Харбин и обратно. Соглашение подписали директор АО «Авиакомпания Уральские авиалинии» Сергей Скуратов и директор по международной деятельности аэропорта Харбин Жен Тсиньвэй.
 Отметим, что в дни ИННОПРОМа-2015 планируются подписания соглашений, подготовленных как органами госвласти и деловыми союзами, так и коммерческими компаниями.
 

Архив новостей