Главе делегации Австрийской Республики передан пакет конкретных предложений Свердловской области по расширению сотрудничества

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в ходе переговоров с делегацией Австрийской Республики, прибывшей для участия в работе выставки «ИННОПРОМ», министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев озвучил и передал главе делегации федеральной земли Каринтия, министру экономики, туризма и сельского хозяйства региона Кристиану Бенгеру пакет конкретных предложений по углублению сотрудничества. Предполагается, что после согласования они войдут в План мероприятий по реализации соглашения между региональными правительствами о развитии экономического партнерства на 2015 – 2017 годы.
На встрече Андрей Соболев поблагодарил австрийскую сторону за внимание к Свердловской области, а также последовательное выполнение всех договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита губернатора Евгения Куйвашева в Австрию осенью 2014 года. Вместе с тем, он отметил высокую заинтересованность региона в реализации совместных проектов по разработке и промышленному освоению новых видов продукции, созданию индустриальных парков и центров компетенций. «Каринтия является крупным промышленным центром Австрии, нам хорошо известны сильные стороны экономики Вашего региона: энергетика, микроэлектроника, машиностроение, деревообработка, медицина. Свердловской области было бы интересно изучить опыт создания технологических парков, организовать вузовские обмены. Мы также предлагаем рассмотреть возможность инвестиционного сотрудничества на площадках объектов инновационной инфраструктуры региона», - сказал он.
Отдельными темами переговоров стало сотрудничество в сфере образования, установления взаимовыгодных отношений в области здравоохранения и академической мобильности, проведения совместных исследовательских проектов. Например, обсуждалась возможность подписания соглашения между Уральским государственным медицинским университетом и медицинскими вузами Граца и Иннсбрука, проведения совместных врачебных телеопреаций.
«Мне очень приятно, что наша встреча состоялась. Все обозначенные направления сотрудничества соответствуют нашим интересам. Я также, как и Вы, надеюсь на продолжение конструктивного диалога, начатого ранее, именно поэтому сегодня на выставку «ИННОПРОМ» приехали ведущие компании Каринтии», - сказал Кристан Бенгер в ответном слове.
Напомним, представители федеральной земли Каринтия посещали   ИННОПРОМ три года назад. В этом году на выставку прибыла представительная делегация, в состав которой вошли официальные лица, а также более десяти крупных предприятий региона, работающих в различных отраслях экономики. В программе пребывания: переговоры в формате B2B, посещение предприятий, участие в форумных мероприятиях выставки, встречи с представителями российских бизнес-ассоциаций, презентация Агентства по развитию Каринтии и ABA – Invest in Austria.

 

Архив новостей