Евгений Куйвашев встретил вице-премьеров России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна, прибывших на ИННОПРОМ-2015

Губернатор Евгений Куйвашев 7 июля встретил в аэропорту Кольцово заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина и вице-премьера государственного совета Китайской Народной Республики Ван Яна, прибывших в Екатеринбург для участия в международной промышленной выставке ИННОПРОМ.
 «Для нас очень большая честь, что Вы нашли время приехать в наш регион. Это хорошая возможность поддержки для китайских партнеров и нашей промышленности», – обратился губернатор к господину Ван Яну.
Евгений Куйвашев выразил уверенность, что сотрудничество КНР со Свердловской областью будет развиваться, а выставка ИННОПРОМ внесёт весомый вклад в укрепление связей и расширение сфер взаимодействия.
Напомним, в этом году по приглашению Президента России Владимира Путина главная промышленная выставка страны впервые проходит при участии государства-партнера, которым выступил Китай. Участниками ИННОПРОМа станут более 120 руководителей промышленных предприятий Китая.
 По словам губернатора, участие иностранного государства повысит статус выставки, а также поможет в поиске новых «точек роста» в промышленности и экономике, позволит уральским предприятиям более активно выводить продукцию на мировые рынки.
Отметим, что Китайская Народная Республика является одним из основных партнеров Свердловской области в производственной, технологической, научно-технической сферах. По итогам 2014 года Китай занял четвертое место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области с объемом товарооборота в 800 миллионов долларов. Более 20 промышленных предприятий нашего региона уже имеют тесные торгово-экономические связи с предприятиями КНР.
В апреле 2015 года Генеральному консулу Китайской Народной Республики переданы предложения предприятий Свердловской области по промышленной кооперации и созданию совместных производств.
Сразу вслед за ИННОПРОМом Свердловская область ожидает прибытие более 30 китайских компаний для посещения уральских предприятий и детального изучения потенциала сотрудничества.

Архив новостей