ИННОПРОМ-2015 бьет рекорды по числу экспонентов и статусных гостей

Сегодня открывается шестая Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, ставшая «визитной карточкой» Свердловской области. Становление и развитие ИННОПРОМа, приобретение им федерального статуса - один из немногих в РФ примеров успешного развития конгрессно-выставочной деятельности и грамотного позиционирования сильных сторон региона. Выставка демонстрирует хорошую динамику: по состоянию на 1 июля 2015 года зарегистрировано более 6 тысяч участников (экспонентов) и 10 тысяч посетителей и гостей, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году.
В этом году ИННОПРОМ шагнул на качественно новый уровень: у выставки появилась страна-партнер – Китайская Народная Республика, что позволило заявить о Свердловской области на международном уровне. В составе китайской делегации – 150 компаний, в Екатеринбург в дни ИННОПРОМ-2015 приедут более 1000 представителей бизнеса и власти КНР во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.
Всего в ИННОПРОМе примут участие гости из 7 промышленных провинций Китая. Также в состав делегации вошли представители МИД, министерства коммерции, науки и техники, промышленности и информации, таможенной службы Китая и ассоциации по содействию внешней торговле (CCPIT).
«Индустриальный фундамент» выставки – это и «индустриальный фундамент» Свердловской области: Средний Урал входит в десятку индустриальных регионов России, а концентрация промышленного производства превышает в 4 раза среднероссийский показатель. Неслучайно темой ИННОПРОМ – 2015 стала производственная эффективность. Выставка позволяет не только продемонстрировать промышленный потенциал Среднего Урала, но и привлечь к участию в ИННОПРОМе крупные российские и международные компании. Так на ИННОПРОМе-2015 представлены машиностроители - ОАО «Камаз», Группа Синара, COSCO Shipyard Group Co., Ltd., Siempelkamp, Turkish Machinery Promotion Group (TMPG) и друрие. В сфере индустриальной автоматизациии – Comau Russia, Fanuc Сorporation, KUKA Systems Group, Rittal. Компании, работающие в сфере энергоэффективности: Госкорпорации «Росатом», DuРont, Delta Electronics Inc, Sсhneider Electric, в оптике и лазерах АО «Швабе», в сфере технологий для городов - Банк ЗЕНИТ, ЮИТ Уралстрой, Kärcher и другие компании в сфере инвестирования и строительства.
Именно ИННОПРОМ становится ежегодной премьерной площадкой для презентации промышленных новинок. Напомним, что знаменитый поезд «Ласточка» - ставший одной из «изюминок» Олимпиады в Сочи, впервые был презентован именно в рамках ИННОПРОМа. Неслучайно, что в дни ИННОПРОМа -2015 «Ласточка» будет возить гостей выставки по маршруту: железнодорожный вокзал – аэропорт «Кольцово».
Среди презентаций и новаций этого года можно увидеть как зарубежные, так и российские технологии.
Так, на экспозициях пройдут мировые премьеры высокоинтеллектуальной индустрии:
- робота-автомата для сварки труб-пластин от компании Harbin XiRobot Technology. Автоматическую сварку позволяют осуществлять технологии видео-позиционирования, лазерного видеоотслеживания и интеллектуальные технологии контроля;
- низкоорбитальная широкополосная мобильная спутниковая система связи от Китайской космической научно-промышленной корпорации. Эта система объединяет 49 широкополосных спутников связи, развернутых в низких уровнях околоземной орбиты. Эта система может обеспечить широкополосный доступ к сетям 3G/4G и в перспективе 5G;
- компания Fanuc Robotics - презентует робота с 3D-зрением: роботизированная ячейка для высокоточного взятия случайно расположенных деталей.
НПК «Уралвагонзавод» представит результат совместного проекта с КНР – бульдозер, оснащенный китайским силовым агрегатом – двигателем Weichai и гидромеханической трансмиссией Shantui. Компании Weichai и Shantui входят в Shandong Heavy Industry Group.
ООО «УГМК-Холдинг» подготовили премьеру самолета L-410. Это полномасштабный макет самолета нового поколения с цифровой авионикой, новым двигателем, улучшенными эксплуатационными характеристиками.
Компания Mazak удивит новейшей высокопроизводительной системой ЧПУ MAZATROL SmoothX.
Кроме того, гости выставки смогут увидеть модели тепловоза ТЭМ-2. Макеты «Восточный Порт» в Находке, башни «Исеть» в Екатеринбурге, жилого комплекса «Макаровский», гастрольного театра в Верхней Пышме и многое другое.
ИННОПРОМ привлекает внимание все большего числа гостей: в работе выставки подтвердили свое участие более 40 регионов, при этом 20 из них будут представлены главами субъектов РФ и их заместителями.
Средний Урал открыто заявляет миру о своей готовности к сотрудничеству по самому широкому спектру вопросов: от обмена идеями и технологиями до создания коопераций и совместных предприятий, выпускающих востребованную продукцию. Выставку «ИННОПРОМ» посетят представители 70 стран, в том числе, делегация официальных и деловых кругов Чешской Республики во главе с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком, а также отдельные делегации во главе с Гейтманом Южночешского края Чешской Республики Йиржи Зимолой и Послом Чешской Республики в Российской Федерации Владимиром Ремеком.
Для продолжения диалога, начатого в ходе визита делегации Свердловской области в Республику Беларусь в октябре 2014 года, выставку «ИННОПРОМ» посетит делегация официальных и деловых кругов Республики во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко. На выставке запланировано проведение второго заседание Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Свердловской области с участием представителей деловых кругов двух стран. По итогам работы сторонами будет подписан протокол второго заседания Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Свердловской области.
В ответ на приглашение, озвученное в ходе визита делегации Свердловской области в Австрию в сентябре 2014 года, выставку «ИННОПРОМ» посетит делегация Федеральной земли Каринтия Австрийской Республики во главе с Министром экономики, туризма и сельского хозяйства Каринтии Кристианом Бенгером. В рамках визита запланировано проведение переговоров с членами правительства Свердловской области, руководством региональных деловых союзов и вузов Свердловской области.
Также среди гостей ИННОПРОМа министр промышленности Аргентины Дебора Джорджи, министр промышленности Кубы Сальвадор Пардо Крус, Мэр Харбина Сун Сибин.
Кроме того, ожидается прибытие представителей 40 стран мира, многие из которых принимают активное участие в работе форумной части выставки в качестве спикеров, а также выступают организаторами и партнерами круглых столов и секций (АЕБ, Российско-Германская ВТП, Немецкое энергетическое агентство DENA).
Традиционно обширную программу на своем стенде готовит Свердловская область. В пресс-центре ИННОПРОМ-2015 запланирована серия подписаний соглашений, брифинги и другие мероприятия.
Для освещения выставки аккредитовано более 1200 представителей российских и иностранных СМИ.
Помимо выставочной части ежегодно деловая программа ИННОПРОМа собирает спикеров федерального и международного уровня: в этом году за 4 дня в рамках деловой программы пройдет более 150 мероприятий, заявлено участие свыше 500 спикеров – первых лиц ведущих мировых промышленных предприятий и глав различных профильных ведомств, иностранных и российских.
ИННОПРОМ традиционно создает весомый мультипликативный эффект для экономики Свердловской области, и, в первую очередь, для развития сферы гостеприимства. Так, например, в дни работы выставки «загружен» весь номерной фонд Екатеринбурга с количеством мест размещения более 10 тысяч. Для гостей ИННОПРОМа подготовлены путеводители по культурным мероприятиям, разработаны экскурсии по туристическим достопримечательностям.
Доступ на основные мероприятия деловой программы ИННОПРОМ-2015 – свободный, но для участия необходимо зарегистрироваться на сайте  ИННОПРОМ (регистрация посетителей открыта до 11 июля 2015 года).

 

Архив новостей