В первом павильоне ИННОПРОМа завершается формирование ключевых стендов национальной экспозиции Китая

Высокоскоростные железнодорожные магистрали, авиа-, судо- и машиностроение, автомобильная промышленность, электроника, атомная энергетика, космос, телекоммуникации – отрасли, которые Китайская Народная Республика представит в рамках работы VI Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в городе Екатеринбурга в период с 8 по 11 июля 2015 года.
В первом павильоне международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», где пройдет главная российская промышленная выставка, завершается формирование ключевых стендов национальной экспозиции Китайской Народной Республики.
По словам Генерального консула Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, на выставке будут представлены самые передовые инновационные технологии страны. «Отбор участников проводился очень тщательно, с учетом двух критериев: их продукция должна быть высокотехнологичной и иметь потенциал для сотрудничества с Россией», - отметил он.
Так, на площадке «ИННОПРОМа» будут представлены проекты строительства железнодорожной сети Китая с системой ее обслуживания, а также образцы сверхскоростных электропоездов, разработанных по мировым стандартам и имеющих скоростные параметры 350 километров в час.
Научно-исследовательская аэрокосмическая группа компаний «Китайская стена» представит в виде макетов новое поколение ракет-носителей «Чанчжэн» и современные проекты в области аэронавтики, в частности, программы исследования Луны.
Концепции ядерной безопасности Китая, а также возможности сотрудничества в данной сфере России и КНР будут продемонстрированы на стенде национальной ядерной корпорации «China National Nuclear Corporation» и Агентства по атомной энергетике страны. Здесь же специалисты смогут ознакомиться с моделью атомной энергетической установки Хуалонг.
Посетители выставки также увидят возможности экологически чистого электромобиля с аккумуляторной батареей от компании «Lifan», турбовентиляторного мини-самолета, предназначенного для ближних перелетов, и крупногабаритный магистральный авиалайнер концерна «COMAC».
Специалистов IT-сферы заинтересует портативный компьютер компании «Inspur», надежность системы которого достигает 99.9994%.
Помимо этого, Китай представит разработки беспилотников для сельского хозяйства, робототехнику, примеры глубоководной буровой техники и суда для транспортировки жидкого топлива, спутниковые навигационные системы и многое другое.
В целом, как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, «ИННОПРОМ-2015» станет первой комплексной демонстрацией китайских высоких технологий в нашей стране. «Мы ожидаем, что всего в «ИННОПРОМе» примут участие более тысячи китайских предпринимателей, свыше 150 компаний и 7 ведущих провинций Китая. Сотрудничество с передовыми китайскими производителями – мировыми лидерами в своих отраслях имеет колоссальный потенциал для экономического роста, заложит устойчивую и долгосрочную базу для взаимовыгодной двусторонней кооперации. Высокий уровень компаний, которые делегирует Китай на выставку в Екатеринбурге, свидетельствует о серьезных намерениях и хороших перспективах партнерства, в том числе на межрегиональном уровне», - считает министр.

 

Архив новостей