В Туринской Слободе введены в строй новые очистные сооружения

В  селе Туринская Слобода  Слободо-Туринского муниципального района Свердловской области уральская компания  «УПЕК»  совместно с чешскими партнерами фирмы «Fortex»   ввела в строй первую очередь  очистных сооружений для бытовых сточных вод.   На новой станции  использованы чешское оборудование и российская технология очистки воды.

Реализация  проекта  позволит получить значительный  экономический эффект  в вопросе водоотведения и очистки хозяйственно-бытовых стоков: специалисты планируют  снизить затраты, в частности,  на водоотведение в 7 раз относительно прежних. Кроме этого, пуск станции имеет важное экологическое  значение: современное оборудование, работающее в автоматическом режиме, обеспечит минимальное выделение вредных веществ в воздушную среду рабочей зоны.

Проект был инициирован  областным  министерством международных и внешнеэкономических связей в рамках работы совместной рабочей группы между министерством промышленности и торговли Чешской Республики и правительством Свердловской области. В будущем проект  предполагает строительство в Туринской Слободе  второй и третьей очередей очистных сооружений.

Архив новостей