В Екатеринбурге открылся Франко-Российский медицинский форум

В Екатеринбурге начал свою работу Франко-Российский медицинский форум. Мероприятие проводится совместно Представительством по торговле и инвестициям в Екатеринбурге Посольства Франции в РФ и Правительством Свердловской области в рамках договоренностей Посла Франции в России Ж.-М. Рипера и губернатора Е.В. Куйвашева.
В работе форума принимают участие: Глава Представительства по торговли и инвестициям Business France Элизабет Пюиссан, Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге Мишель Баран, министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, ведущие специалист онкологи, урологи, кардиологи, фармакологи из Франции и Свердловской области.
Как отметила в своём выступлении Глава Представительства по торговле и инвестициям Business France Элизабет Пюиссан, это ответный визит после посещения Франции делегацией свердловских врачей. «Мы заинтересованы в сотрудничестве, в обмене опытом между российскими и французскими врачами, развитии экономических отношений в сфере поставок и производства медицинского оборудования и лекарственных средств».
 Министр здравоохранения Аркадий Белявский участникам форума представил здравоохранение Свердловской области.
«Мы долго готовились к этому событию, и сегодня я рад приветствовать наших гостей из Франции на уральской земле! Врачи Свердловской области уже не раз посещали клиники Франции и высоко ценят опыт своих иностранных коллег. Медицинская наука и искусство врачей – это те сферы, которые не имеют границ, развиваются и объединяют профессионалов разных стран», – заявил глава регионального Минздрава.
Право заниматься медицинской деятельностью на территории Свердловской области имеет 2101 организация. Самой многочисленной группой среди медицинских организаций являются частные клиники, но 97,5 процента населения области получают медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Основу здравоохранения Свердловской области составляет трехуровневая система оказания помощи. Первый уровень представлен городскими и районными больницами с большим количеством территориально распределенных отделений. Второй уровень представлен межмуниципальными медицинскими центрами. Третий уровень представлен крупными региональными больницами, основной задачей которых является оказание населению специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Всего высокотехнологичная медицинская помощь в 2014 году оказана 29 тысячам жителей Свердловской области.
В заключение своего выступления Аркадий Белявский рассказал о государственной системе лекарственного обеспечения, которая состоит из госпитального сектора и льготного обеспечения лекарствами на амбулаторном этапе, а её финансовая ёмкость составляет 5,5 миллиардов рублей, и пожелал всем продуктивного общения.
Далее участников форума ждёт презентация Уральского биомедицинского кластера, презентации французских участников форума, встречи в формате В2В для французских участников форума, тематические семинары. День закончится вечерним коктейлем от имени Представительства по торговле и инвестициям Business France Посольства Французской Республики в Российской Федерации по случаю открытия Российско-Французского медицинского форума.
Завтра французские участники форума посетят Областную клиническую больницу №1 и ООО «Завод Медсинтез» в Новоуральске.

 

Архив новостей