Президентская программа завершила очередной учебный год в Свердловской области: дипломы получили 129 управленцев

25 июня 2015 года в Свердловской области 129-ти выпускникам очередного набора Президентской программы подготовки управленческих кадров были вручены дипломы об окончании курса. Также документы о завершении второго этапа обучения получили 13 участников программы, прошедших зарубежную стажировку. Семь выпускников стали обладателями дипломов за лучший выпускной проект.
Исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, поздравляя слушателей, отметил особое внимание, которое уделяется на Среднем Урале вопросу подготовки профессиональных управленцев. «Рост потенциала региональной экономики, модернизация промышленности и техперевооружение возможны только при условии привлечения высококвалифицированных кадров. Президентская программа – это один из инструментов инвестирования в наших людей и в увеличение социального капитала Свердловской области», – подчеркнул он.
В завершившемся учебном году более 40 крупных предприятий направили своих сотрудников на обучение и уже сформировали управленческие команды с участием выпускников Президентской программы. Среди них: Уралэлектромедь, Электрохимприбор, Уралтрансмаш, Каменск-Уральский металлургический завод, Синарский и Северский трубные заводы и многие другие предприятия.
Как отметил в ходе церемонии вручения дипломов министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, правительство Свердловской области всемерно поддерживает инновационные предложения и перспективные проекты выпускников. «Для экономики очень важно, чтобы специалисты и руководители, прошедшие профессиональную подготовку, а затем, ознакомившись с зарубежным опытом, возвращались домой и применяли полученные знания и навыки у себя на предприятиях», – подчеркнул министр.
Примечательно, что в этом контексте ряду выпускников были вручены благодарственные письма губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. К примеру, благодарностью за вклад в развитие системы жилищно-коммунального хозяйства области был отмечен проект директора компании «Урал-Эко» Стеллы Быковской, которая в рамках дипломной работы разработала и применила на практике особую систему сбора отработанных энергосберегающих ламп, что позволило снизить бюджетные затраты в муниципальных образованиях Свердловской области на организацию утилизации этих опасных отходов до 80 процентов.


Отметим, что, по статистике министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, в чью компетенцию входит организационная работа по реализации госплана подготовки управленцев в Свердловской области, более половины проектов, разработанных выпускниками Президентской программы уже реализуются в регионе, еще около 20 процентов от их общего количества будут запущены в 2016 году. Это позволит, по оценкам экспертов, создать более двух тысяч рабочих мест, внедрить новые технологии в ключевых отраслях промышленности, вывести на рынок, в том числе мировой, новые конкурентоспособные товары и услуги.
Свердловская область участвует в реализации Президентской программы с 1998 года. За это время профессиональную подготовку прошли 2245 руководителей, 663 из них – стажировались за рубежом.

Архив новостей