Британские компании заинтересованы в развитии сотрудничества со свердловскими партнерами

Об этом сообщил Советник по вопросам экономики, торговли и энергетики Посольства Великобритании в России Йен Прауд в ходе встречи с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым, проходившей в четверг 21 мая в городе Екатеринбурге. Во встрече также принимал участие Генеральный консул Великобритании в городе Екатеринбурге Джон Шарп.
Господин Прауд отметил, что несмотря на непростую международную обстановку странам необходимо сохранять кооперацию в торгово-экономической и культурной сфере на региональном уровне. Свердловская область, как один из ведущих промышленно развитых регионов России, представляет для британских компаний особый интерес.
Дипломат подтвердил готовность британских компаний принять участие в июльской выставке «ИННОПРОМ», а также в форуме высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia», который пройдет в сентябре этого года в городе Екатеринбурге.
В свою очередь, Андрей Соболев отметил, что Средний Урал с уникальной ресурсной базой и производственными компетенциями предлагает промышленным предприятиям Великобритании уникальные возможности по развитию совместных производств станков и оборудования, строительной техники и другой машиностроительной продукции. Кроме того, есть хорошие перспективы по развитию сотрудничества в сфере энергосбережения, химической промышленности и фармацевтики.

Архив новостей