Бельгийская компания «Луаст» приняла участие в акции памяти погибших в Великой Отечественной войне «Лес Победы»

Высадка деревьев всероссийской акции памяти «Лес Победы» началась 28 апреля в Свердловской области в городе Михайловске Нижнесергинского района. Семьи погибших воинов, жители Михайловска, областные министры и сотрудники компании «Луаст» высадили 150 саженцев деревьев. На Среднем Урале акция проходит при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.


В мероприятии приняли участие вице-премьер Алексей Орлов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев, генеральный директор Lhoist Russia Рудольф Давидов, председатель регионального представительства общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» УрФО Юлия Корнеева, муниципальные власти.


«В этом году мы посадим почти 400 тысяч деревьев по всей Свердловской области, почтим память каждого нашего земляка, погибшего в Отечественной войне. Святая обязанность каждого гражданина ценить вклад отцов, отдавших жизни за нашу свободу и передать эту память потомкам, чтобы они также хранили ее», - сказал вице-премьер Алексей Орлов.
С посадки яблонь, лиственниц, елей и кленов в Михайловске началась работа по разбивке Сквера Победы. Уже летом на территории сквера будет обустроена полноценная рекреационная зона, вымощены дорожки, поставлены скамейки.
Работу компании «Луаст», которая принимает активное участие в обустройстве сквера, вице-премьер Алексей Орлов оценил как положительный пример государственно-частного партнерства.


«Это добрая традиция: компания, которая реализует серьёзный инвестиционный проект в Свердловской области, поддерживает прекрасную социальную инициативу», - подчеркнул Алексей Орлов.
Отметим, что на сегодняшний день в акции «Лес Победы» принимают участие 78 регионов РФ. 57 регионов включились акцию Лес победы в планы по проведению праздничных мероприятий, посвящённых семидесятилетию Великой Победы.
«Это гениальная идея - посадить деревья в память погибших в Великую Отечественную войну. Наша компания уже выступала с инициативой по созданию сквера в Михайловске. Теперь этот сквер будет не просто радовать жителей как удобное и красивое место отдыха, но и станет поистине святым местом для горожан, местом памяти и поклонения», - отметил генеральный директор Lhoist Russia Рудольф Давидов.
По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, в этом году в акции «Лес Победы» примут участие практически все муниципальные образования Свердловской области, многие предприятия и некоммерческие организации.


«Наша область по климатическим условиям не вся подходит для ранней высадки деревьев, поэтому основные посадки будут происходить после майских праздников. Надо понимать, что это не разовая акция, в дальнейшем будет вестись работа по обустройству высаженных парков», - отметил Алексей Кузнецов.
Напомним, что акция «Лес Победы» инициирована всемирно известным шахматистом, депутатом государственной думы Российской Федерации, президентом Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Анатолием Карповым. Цель проекта - в честь каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне посадить по дереву.

Архив новостей