Средний Урал и южнокорейская провинция Кёнге намерены на ИННОПРОМе заключить соглашение о сотрудничестве

Первый вице-премьер Владимир Власов по поручению губернатора Евгения Куйвашева пригласил делегацию провинции Кёнги Республики Корея принять участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015». В рамках деловой части международного форума предполагается подписать соглашения между Свердловской областью и провинцией. Документ, детали которого в настоящий момент прорабатываются, подразумевает сотрудничество в торгово-экономической, научной и гуманитарных сферах и позволит вывести взаимодействие между регионами двух государств на новый уровень.
Об этом говорили на встрече первый заместитель председателя правительства Владимир Власов и вице-губернатор провинции Кёнги Республики Корея Ким Хи Кён.
Стоит отметить, что в Кёнги расположены офисы крупнейших южнокорейских компаний, известных на весь мир, – LG, Samsung, Kia-Hundai и других. Кроме того, в провинции выпускается треть мирового объема проводников и дисплеев. Поэтому сотрудничество с Кёнги будет способствовать освоению новых технологий, обеспечит приток инвестиций на Средний Урал.
Свердловская область готова предложить компаниям, работающим в провинции, разместить совместные производства в индустриальных и технопарках региона.
Конкретные планы по развитию взаимовыгодного сотрудничества стороны намерены обсудить на крупнейшей международной бизнес-площадке – в рамках очередной промышленной выставки «ИННОПРОМ», темой которой в этом году станет производственная эффективность.
«Пользуясь случаем, от имени губернатора Евгения Куйвашева приглашаю посетить Свердловскую область и принять участие в выставке «ИННОПРОМ». Уверен, что предприятия провинции Кёнги имеют уникальные технические решения и продукты, относящиеся к этой теме. Мы готовы организовать для наших партнеров из провинции Кёнги специальную деловую программу с посещением наших ведущих предприятий и учреждений», – отметил первый вице-премьер Владимир Власов.
Перспективы для сотрудничества стороны видят также в образовательной и научной сфере. Это, в частности, обусловлено успехами южнокорейских учёных в прикладных исследованиях и высоким уровнем фундаментальной науки в России. Имеются возможности выстраивания конструктивных взаимоотношений по линии малого и среднего предпринимательства.
Вице-губернатор Ким Хи Кён отметил, что дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея установлены уже 25 лет назад, несмотря на это южнокорейскому бизнесу сегодня, к сожалению, очень немногое известно о Свердловской области и ее возможностях.
«Свердловская область является мощной зоной промышленного развития и крупным транспортным узлом, регионом с развитой наукой. Уверен, что ваш визит позволит наладить более активный деловой обмен. Наш диалог обязательно нужно продолжить», - подчеркнул господин вице-губернатор.

 

Архив новостей