В Екатеринбурге открылся офис Генерального консульства Азербайджанской Республики

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы в торжественной обстановке открыли официальный офис Генерального консульства Азербайджанской Республики в Екатеринбурге. В церемонии также приняла участие Председатель областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Елена  Чечунова.

Выступая с приветственным словом, Александр Мишарин назвал сегодняшнее событие историческим. Открытие дипломатического представительства Азербайджана на уральской земле, отметил губернатор, является  не только важным шагом в деле укреплении отношений Республики и Свердловской области, оно  демонстрирует стремление нашего региона быть действительно открытой территорией, развивать международные связи.

Учитывая тот факт, что   консульский округ  открывшейся дипмиссии будет охватывать территорию от Урала до Дальнего Востока, Екатеринбург для Азербайджана  можно по праву назвать воротами в Сибирь – как это и было  всегда в истории России, - подчеркнул Глава региона.

Полад Бюльбюль оглы поблагодарил руководство области и Екатеринбурга за  содействие в открытии на Урале  консульского учреждения его страны. Он напомнил о том, что отношения  Азербайджана и Свердловской области имеют  давнюю историю и хорошие традиции. Особенно активными они являются в гуманитарной сфере. Посол также выразил надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества Среднего Урала и Азербайджана.

По окончании  церемонии стороны  осмотрели помещение дипмиссии, ознакомились с условиями работы сотрудников консульства.

Архив новостей