Диалог Свердловской области с бельгийскими инвесторами будет продолжен

Бельгийско-Люксембургская торговая палата по связям с Россией и  Беларусью (БЛТПРБ) планирует принять участие в выставке «ИННОПРОМ–2015», а также оказать содействие в организации бельгийской деловой миссии в Свердловскую область. Информация об этом прозвучала в ходе торжественного приёма в Торгово-промышленной палате Российской Федерации по случаю первой годовщины начала работы московского офиса БЛТПРБ.
На мероприятии прозвучала благодарность в адрес губернатора Евгения Куйвашева, а также правительства Свердловской области за всестороннюю поддержку проекта бельгийской компании «Луаст» на Среднем Урале, и было высказано намерение в продолжении инвестиционного сотрудничества. «Имея за спиной положительный опыт, мы готовы содействовать налаживанию контактов между иностранными инвесторами и региональными органами власти и предоставить штаб-квартиру «Луаста» в Екатеринбурге в качестве площадки для установления такого диалога. В 2015 году «Луаст» окажет поддержку посольству Бельгии в организации деловой миссии в Свердловскую область», – подчеркнул в выступлении генеральный директор «Луаст Россия» Рудольф Давидов.
По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, который по поручению Евгения Куйвашева принял участие в церемонии, проект «Луаста» может служить хорошим примером участия иностранных партеров в реализации социальной политики региона. «Компания «Луаст» помимо развития инфраструктуры и создания новых рабочих мест, участвует в различных социальных проектах, уделяя особое внимание поддержке слабозащищённых слоев населения – ветеранов Великой Отечественной войны, детей с ограниченными возможностями, проводит серьезную работу в плане охраны окружающей среды», – сказал Андрей Соболев.
Глава БЛТПРБ Аркадий Арианофф проинформировал о том, что по итогам 2014 года товарооборот между Бельгией и Россией составил около 14 миллиардов долларов США. Однако при этом отмечается торговый дисбаланс в сторону России, поскольку бельгийский экспорт в этом году снизился.
Примечательно, что динамика показателей торговли Свердловской области и Бельгии демонстрирует существенное увеличение уральского экспорта в 2014 году. Так, за 9 месяцев прошлого года товарооборот составил 177 миллионов долларов, продемонстрировав рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 22 раза.
Министр также подчеркнул, что участники встречи единодушно отмечали объединяющую роль бизнеса, не позволяющего политическому фактору влиять на желание сотрудничать и терять наработанные связи деловых кругов сторон.
Отметим, на церемонии также выступили с приветственными словами вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, Почетный Президент Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Великий князь Георгий Романов,  руководители дипломатических миссий, государственных российских структур, ряда региональных правительств, а также бельгийского, люксембургского и российского би

Архив новостей