Патрик Андрэ: «Мы считаем Россию своим приоритетом, подтверждаем свой долгосрочный интерес к созданию производства в Свердловской области»

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с вице-президентом группы компаний «Луаст» по стратегическому развитию Патриком Андрэ, а также с генеральным директором «Луаст» в России Рудольфом Давидовым. Речь шла о сроках реализации проекта по добыче и переработке известняка в Нижне-Сергинском районе области, а также о расширении производств бельгийской компании в нашем регионе.

«Благодарю руководителей компании Луаст за внимание к проекту, который реализуется в Свердловской области. Помню нашу первую встречу, когда обсуждали вопросы создания производства на территории нашего региона, обсуждали первые шаги, проблемные вопросы. С того времени в достаточно тесном взаимодействии с Рудольфом Давидовым мы работали и сняли все проблемы. Сегодня сделано все, чтобы запустить проект», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

В свою очередь вице-президент группы компаний «Луаст» по стратегическому развитию Патрик Андрэ сказал: «Несмотря на то, что компания «Луаст» активно развивает проекты в Азии, Северной Америке и других странах мира, мы считаем Россию своим приоритетом на сегодняшний день. Поскольку это семейная компания, и бизнес развивает уже несколько поколений семьи, в наших традициях долгосрочные проекты. Мы подтверждаем свой долгосрочный интерес и свое долгосрочное присутствие в реализации проекта в Свердловской области».

Было отмечено, что в 2014 году компания столкнулась с некоторыми проблемами, которые были решены при поддержке правительства области и лично председателя. Это строительство инфраструктуры для газификации, а также решение вопросов по оформлению земель. И уже в ноябре 2014 года на карьере начали производиться вскрышные работы. Компания Луаст планирует в 2015 году начать разработку карьера, а в 2016 году запустить обжиговые печи. Закладка фундамента печей планируется на апрель-май 2015 года.

«Россия остается нашим приоритетом, и я не вижу причин откладывать проект или уделять ему меньше внимания», - сказал Патрик Андрэ.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев рассказал, что компания «Луаст» предложила офис своего предприятия в Свердловской области, как площадку для переговоров с бизнес-сообществом Бельгии для проведения биржи контактов. И первая такая встреча планируется на июнь 2015 года.

«Руководители компании Луаст уже сегодня являются не просто надежными партнерами Свердловской области, они продвигают наш регион на международной арене, презентуют область зарубежным инвесторам. В нашем регионе они представляют пример социально ориентированной компании. Для нас важен бельгийский опыт в сфере экологии, который компания «Луаст» привносит в Свердловскую область. Так, в этом году планируется высадить бельгийскую рощу в Нижне-Сергинском районе и обустроить специальные «порхалища» для увеличения популяции тетеревов. Такой комплексный подход к ведению бизнеса дает высокую эффективность при реализации проектов», - подчеркнул Андрей Соболев.

Архив новостей