Андрей Соболев: «Турнир по боулингу – это один из способов продемонстрировать зарубежным партнерам открытость региона»

Одиннадцатый турнир по боулингу среди дипломатических и торговых представительств иностранных государств, аккредитованных в Екатеринбурге, принес победу объединенной команде почётных консулов Монголии, Республики Никарагуа и Торгпредства Казахстана.  "Серебро" взяла команда Генерального консульства США, третье место заняла команда комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга.
 В этом году на дорожки  вышли 25 команд. Среди них – представители более двадцати государств, а также сотрудники тех организаций, чья деятельность  напрямую связана с обеспечением внешнеэкономической деятельности региона. Старт состязанию дали председатель областного Законодательного  Собрания Людмила Бабушкина, министр международных и внешнеэкономических связей  Свердловской области Андрей Соболев и дуайен дипкорпуса, Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге  Султан Гасымов.
Традиция проводить такие встречи была заложена министерством международных и внешнеэкономических связей региона еще в 2004 году. В первом турнире  принимало участие всего восемь команд, рост числа участников состязания за прошедшие годы обусловлен увеличением  численности дипломатического корпуса на Среднем Урале. В этом году к участникам турнира присоединились новички – команда Генерального консульства Кипра и аппарата Почетного консула Испании.
 По мнению Андрея Соболева, турнир является одним из способов продемонстрировать зарубежным партнерам открытость региона и заинтересованность в сотрудничестве. «Правительство Свердловской области использует различные инструменты для построения и развития инвестиционной платформы в регионе, формирования его имиджа как территории открытости и доверия. Турнир за свою многолетнюю историю подтвердил свою значимость  в качестве эффективной площадки для такой работы. Более чем десятилетняя история соревнования – хорошее доказательство того, что у Свердловской области уже есть свои замечательные  международные традиции, которые объединяют людей», -  отметил он.
 Министр также напомнил, что на традиционной предновогодней  встрече губернатора Евгения Куйвашева с дипкорпусом сторонами был подтвержден конструктивный характер сотрудничества иностранных государств со Свердловской областью, намечены планы на перспективу. Одним из хороших  поводов  продолжить международный диалог, считает министр, станет празднование 70-летия Великой  Победы. «Свердловская область рассчитывает на поддержку со стороны дипкорпуса тех торжественных мероприятий, которые пройдут у нас в регионе в связи с праздничной датой», – отметил министр.
Напомним, Екатеринбург занимает 3-е место в стране  после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству аккредитованных дипломатических и торговых миссий иностранных государств.


 

Архив новостей