Немецкий бизнес не намерен сворачивать свои проекты в Свердловской области

Немецкий бизнес подтверждает стремление сохранить стратегический характер партнерства с Россией. Сегодня к сотрудничеству начинают проявлять интерес даже те компании, которые никогда  ранее не присутствовали на российском рынке. Об этом заявил на встрече с премьером областного правительства Денисом Паслером председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Михаэль Хармс. Глава ВТП посетил столицу Среднего Урала в рамках проведения  выездного заседания  правления палаты, в котором приняли участие как его члены, так и представители известных компаний Германии, работающих на территории России. В Екатеринбурге такое заседание прошло впервые.
«От лица всего немецкого бизнеса хотел бы сказать о том, что никто не намерен разрушать созданные связи, все стремятся сохранить конструктивный характер сотрудничества. При этом компании, которые локализовали свое производство в России, переживают кризисную ситуацию значительно легче», – сказал он.
Денис Паслер от имени и по поручению губернатора Евгения Куйвашева поблагодарил господина Хармса, а также уполномоченного представителя ВТП в Уральском регионе Марину Чеботаеву за активную работу по развитию делового взаимодействия предприятий Свердловской области с немецкими партнерами и  последовательную позицию по отношению к сотрудничеству.  «Регион по-прежнему открыт для контактов и намерен всячески демонстрировать отсутствие стремления к самоизоляции. Правительство Свердловской области и местное бизнес-сообщество окажут всестороннюю поддержку иностранным компаниям, которые готовы к локализации производства на территории нашего региона», – подчеркнул председатель правительства.
Хорошим подтверждением обоюдного стремления к конструктивному диалогу, считает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев,  является совместная работа сторон по подготовке деловой программы визита в конце февраля делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Германию. «Во время поездки мы планируем презентовать конкурентные преимущества региона, его промышленный, инвестиционный и инновационно-научный потенциал, провести серию деловых переговоров. Учитывая возможности и авторитет Российско-Германской внешнеторговой палаты, мы можем рассчитывать на значительные результаты визита», – считает министр.
Отметим, Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы всех действующих в Российской Федерации немецких компаний и всех действующих на территории Федеративной Республики Германия российских компаний. Во внешнеторговую палату входят более 800 немецких и российских компаний. Кроме этого, ВТП является постоянным участником Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. На встрече с Денисом Паслером Михаэль Хармс подтвердил намерение ВТП принять участие в предстоящей выставке.

 

Архив новостей