Великобритания предлагает Свердловской области свой опыт в обучении волонтеров английскому языку в рамках подготовки к ЧМ-2018

Министр  физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт 29 января провел встречу с делегацией деловых кругов Великобритании. При участии специалистов министерства международных и внешнеэкономических связей  стороны обсудили варианты сотрудничества в сфере подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.
«Проект чемпионата мира по футболу в Свердловской области это прорыв развития мирового футбола на восток нашей страны. Есть государственная программа подготовки к проведению этого мероприятия, и сейчас мы как раз выстраиваем коммуникации с нашими европейскими партнерами, так как у нас не было опыта проведения таких масштабных мероприятий», - отметил Леонид Рапопорт.
Глава департамента торговли и инвестиций Великобритании в России Кейт Аллан представил компании, участвовавшие в переговорах. Одна из них занимается проведением и организацией спортивных мероприятий, в частности, вопросами пиара и маркетинга,  вторая - устанавливает системы управления и сервиса автоматизации спортивных объектов. Также европейская сторона предложила свой опыт по организации курсов английского языка для специалистов, связанных со сферой гостеприимства и волонтерского движения.
Кейт Аллан сообщил, что одна из британских компаний в настоящий момент уже разрабатывает концепцию преподавания английского языка для разных возрастных групп в Саранске, где, как известно, также будут проходить матчи ЧМ-2018. Компания готова поделиться опытом и со Свердловской областью.
«Волонтеры очень важный проект, это новая социальная практика для жителей города, в том числе и студентов вузов. Для нас развитие этого направления очень важно, это ведь сфера гостеприимства и комфортного пребывания гостей во время мундиаля. У нас есть наработки в этом направлении: триста волонтеров, которые уже готовы и востребованы для участия в спортивных проектах международного класса как носители языка. Но нам очень важно в это вовлекать большее количество людей. Мониторинг показывает, что в последнее время изучением языков интересуются люди не только молодые, но и более старшего возраста. Они тоже хотят стать волонтерами», - отметил министр.
Он также сообщил, что в вузах Свердловской области языковое преподавание организовано на очень высоком уровне, но для подготовки специалистов к чемпионату по футболу, важно владеть спортивной лексикой.
«И если специалисты Великобритании готовы поделиться такими специфическими знаниями, то мы будем благодарны», - отметил министр.

 

Архив новостей